Maisbrot-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 100 | g | Maiskörner aus der Dose |
|---|---|---|
| 280 | g | Maismehl |
| 3 | TL | Natron |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
| 1 | Stk | Ei |
| 60 | ml | Maiskeimöl |
| 320 | ml | Joghurt |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Maiskörner zuerst in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- In einer Schüssel Mehl mit Natron, Salz, Pfeffer, Peperonipulver und dem Mais gut vermischen.
- In einer zweiten Schüssel nun das Ei mit einer Gabel verquirlen, Öl und Joghurt zugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung beigeben und vorsichtig mit einem Küchenlöffel unterheben.
- Den Backofen nun auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in ein 12er-Muffinbackblech geben, mit Sesam bestreuen und im Backofen für 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Danach 5 Minuten im Backblech ruhen lassen und noch warm servieren.
Nährwert pro Portion
151
5,80 g
4,52 g
19,18 g
User Kommentare