Makrele mit Orangen-Knoblauchsauce
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Makrele |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Orange |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | zw | Rosmarin |
| 2 | zw | Thymian |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Makrele abspülen, trocken tupfen und auf die Alufolie legen.
- Von innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Den Saft einer halben Orange über den Fisch träufeln, je einen Zweig Rosmarin und Thymian in den Fisch legen, die anderen Zweige aussen auf den Fisch legen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel hacken und auf den Fisch geben.
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Mit Olivenöl beträufeln und die andere Hälfte der Orange in Scheiben schneiden und auf den Fisch legen.
- Alufolie schliessen und auf der mittleren Schiene 20 Minuten garen.
- Makrele in der geöffneten Folie anrichten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Kartoffeln mit Schale gegart.
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