Mandel-Cantuccini

Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Mandeln, ganz |
---|---|---|
4 | Stk | Eiweiss |
2 | Stk | Eigelb |
350 | g | Zucker |
500 | g | Mehl |
1 | Stk | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 55 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln ohne Fettzugabe in der Bratpfanne rösten, bis sie fein riechen. Etwas abkühlen lassen und mit dem grossen Messer grob hacken.
- Das Eiweiss zu Eischnee schlagen und Salz zugeben. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen.
- Eigelbe, Vanillezucker und Zitronenschale einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu den restlichen Zutaten dazusieben. Alles zu einem Teig zusammenfügen und zwei dicke Wülste von ca. 5 cm Durchmesser formen. Diese etwas flachdrücken und 25 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.
- Cantuccini etwas auskühlen lassen und lauwarm schräg in Stücke schneiden. Diese mit der Schnittfläche nach oben abermals auf das Blech geben und weitere 15 Minuten backen, bis sie leicht hellbraun werden.
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