Mandel - Flammeri

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
50 | g | Mandeln, gerieben |
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Stärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
60 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Etwas von der Milch abnehmen und Stärke darin auflösen. Die Eier verquirlen und dazugeben.
- Danach die restliche Milch mit dem Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz aufkochen lassen.
- Anschliessend die Stärke-Ei-Mischung unter ständigem Rühren dazugeben und bei kleiner Hitze ca. 1 Minute köcheln lassen bis das Flammeri andickt.
- Flammeri unter gelegentlichem Rühren ganz abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit gehackten Pistazien bestreuen und mit geschlagener Rahm servieren.
User Kommentare