Mandel-Leinsamen-Muffins
Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
60 | g | Agavensirup |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
80 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
180 | g | Leinsamen, geschrotet |
180 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimtpulver |
Zubereitung
- Die Mandeln mit den Leinsamen, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Dann die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Unterdessen die Papierförmchen in die Muffinform setzen.
- Nun die frischen Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen und die flüssige Butter mit dem Agavensirup und 100 ml Wasser gründlich verrühren. Dann die Mandelmischung unter die Eimischung rühren.
- Anschliessend den Teig gleichmässig in die Muffinförmchen geben und danach im Backofen bei 160°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zum Abschluss aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch möglichst warm servieren.
User Kommentare