Mandel-Leinsamen-Muffins

Zutaten für 12 Portionen
180 | g | Leinsamen, geschrotet |
---|---|---|
180 | g | Mandeln, gemahlen |
2 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimtpulver |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
60 | g | Agavensirup |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Mandeln mit den Leinsamen, Backpulver, Zimt und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen. Dann die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen lassen. Unterdessen die Papierförmchen in die Muffinform setzen.
- Nun die frischen Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen aufschlagen und die flüssige Butter mit dem Agavensirup und 100 ml Wasser gründlich verrühren. Dann die Mandelmischung unter die Eimischung rühren.
- Anschliessend den Teig gleichmässig in die Muffinförmchen geben und danach im Backofen bei 160°C für ca. 25 Minuten goldbraun backen. Zum Abschluss aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und noch möglichst warm servieren.
User Kommentare