Mandelgebäck

Feine Mandelguetzli, die perfekt zu Weihnachten passen. Das einfache Guetzli-Rezept, dass der ganzen Famile Freude bescheren wird.

Mandelgebäck

Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für das Mandelgebäck zuerst die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Anschliessend das Ei trennen und das Eigelb mit in die Schüssel geben.
  2. Die Mandeln, das Mehl, das Backpulver, den Zucker und Vanillezucker und 4 Esslöffel Wasser genauso dazugeben, und alles gut mit den Händen kneten bis ein Teig entsteht.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Gipfeli formen und auf das Backblech legen. Die Guetzli anschliessend bei 175° C für ca. 40 Minuten goldgelb backen.
  4. Die Mandelkipferli aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schoko Crunchies

Schoko Crunchies

Beim Rezept für Schoko Crunchies können auch die Kinder mithelfen. Sie können mit weisser oder dunkler Schokolade gefertigt werden.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE