Mandelgebäck
Bewertung: Ø 3,9 (185 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
150 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
250 | g | Mehl (Weizen) |
100 | g | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Für das Mandelgebäck zuerst die Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Anschliessend das Ei trennen und das Eigelb mit in die Schüssel geben.
- Die Mandeln, das Mehl, das Backpulver, den Zucker und Vanillezucker und 4 Esslöffel Wasser genauso dazugeben, und alles gut mit den Händen kneten bis ein Teig entsteht.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Gipfeli formen und auf das Backblech legen. Die Guetzli anschliessend bei 175° C für ca. 40 Minuten goldgelb backen.
- Die Mandelkipferli aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare