Schweizer Batzen
Bewertung: Ø 4,2 (384 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
12 | Tr | Bittelmandelaroma |
---|---|---|
6 | Stk | Eiweiss |
360 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Puderzucker (zum Bestäuben) |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen. Zucker langsam nach und nach während des Schlagens einrieseln lassen. Schlussendlich resultiert eine klebrige, stark glänzende Masse.
- Bittermandelaroma und geschälte Mandeln hinzufügen und gut vermischen.
- Mit zwei Löffeln Teig portionieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Leicht andrücken.
- Mandelmakronen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben und weitere 2-3 Minuten backen.
- Mandelmakronen auskühlen lassen und abermals mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare
Im Rezept Mandelmakaronen fehlt die Angabe für das Eiweiss,dafür ist 2x Puderzucker aufgeführt.
Vielen Dank für ihre Bemühungen.
L. Soltermann
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Vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben das Rezept ergänzt und wünschen frohes Backen und geniessen Sie Ihre Mandelmakronen. Beste Grüsse, Team GuteKueche.ch
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