Mandelreis
Ein aromatisches Beilagenrezept mit gerösteten Mandeln, dass den perfekten Kick für Fleischgerichte ergibt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 3,8 (84 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
70 |
ml |
Bouillon (Gemüse)
|
2 |
EL |
Kapern
|
250 |
g |
Langkornreis, vorgegart
|
1 |
TL |
Limettenschale
|
2 |
EL |
Mandeln
|
2 |
EL |
Olivenöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
1 |
Spr |
Tabasco
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die knackigen Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 5 Minuten anrösten. Dann wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht.
- Dann den Reis, Kapern und Limettenschale unterrühren, und umgehend mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
- Gut mit Salz und etwas Tabasco abschmecken, und umgehend servieren.
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