Mandelreis

Ein aromatisches Beilagenrezept mit gerösteten Mandeln, dass den perfekten Kick für Fleischgerichte ergibt.

Mandelreis
25 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (16 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

70 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Kapern
250 g Langkornreis, vorgegart
1 TL Limettenschale
2 EL Mandeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Spr Tabasco
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die knackigen Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 5 Minuten anrösten. Dann wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht.
  2. Dann den Reis, Kapern und Limettenschale unterrühren, und umgehend mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Gut mit Salz und etwas Tabasco abschmecken, und umgehend servieren.

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