Mandelreis

Ein aromatisches Beilagenrezept mit gerösteten Mandeln, dass den perfekten Kick für Fleischgerichte ergibt.

Mandelreis Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

2 EL Mandeln
2 EL Olivenöl
250 g Langkornreis, vorgegart
70 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Kapern
1 TL Limettenschale
1 Prise Salz
1 Spr Tabasco

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die knackigen Mandeln in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für ca. 5 Minuten anrösten. Dann wird die Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht.
  2. Dann den Reis, Kapern und Limettenschale unterrühren, und umgehend mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze leicht köcheln lassen.
  3. Gut mit Salz und etwas Tabasco abschmecken, und umgehend servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
13,59 g
Eiweiß
9,68 g
Kohlenhydrate
93,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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