Mandelschnittli

Mandelschnittli sind eine herrliche und besondere Nachspeise.

Erstellt von
Mandelschnittli
100 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Butter
2 Stk Eier
30 g Mandelblättchen
160 g Mandeln gemahlen
250 g Mehl
1 Prise Nelken
1 Prise Zimt
0.5 Stk Zitrone (abgeriebene Schale)
250 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucker und die Butter schaumig rühren. Die Eier, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelken und Salz darunterrühren.
  2. Sowohl geriebene Mandeln als auch die Mandelblättchen und Mehl beigeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.
  4. Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE