Mandelschnittli

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
250 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
0.5 | Stk | Zitrone (abgeriebene Schale) |
1 | Prise | Zimt |
160 | g | Mandeln gemahlen |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Nelken |
30 | g | Mandelblättchen |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Zucker und die Butter schaumig rühren. Die Eier, abgeriebene Zitronenschale, Zimt, Nelken und Salz darunterrühren.
- Sowohl geriebene Mandeln als auch die Mandelblättchen und Mehl beigeben und zu einem festen Teig kneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie einpacken und im Kühlschrank 30 bis 60 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig 4 mm dick auswallen und in Rechtecke von 2 x 4 cm schneiden.
- Mandelschnittli auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zirka 12 Minuten knusprig backen.
User Kommentare