Mango-Zimt-Chutney

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Mango |
---|---|---|
100 | g | brauner Zucker |
5 | EL | Himbeeressig |
2 | EL | Weisswein |
1 | Prise | Salz |
10 | g | Ingwer |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zimtpulver |
3 | Stk | Nelken |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Stk | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die fruchtige Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und klein schneiden. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. In einen Topf geben, genauso wie den braunen Zucker, Essig, Weisswein, Salz, Pfeffer, Ingwer, Zimtstangen, Nelken, Lorbeerblatt, Paprikapulver und Cayennepfeffer. Das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 45 Minuten köcheln lassen, ab und an umrühren.
- Wenn das Chutney nach der Kochzeit andickt, die Zimtstangen und das Lorbeerblatt entfernen. Das fertige Chutney etwas abkühlen lassen, dann servieren oder in Konfitüregläser abfüllen.
User Kommentare