Mangoldstrudel

Das fein gefüllte Strudelrezept mit gesundem Mangold und würzigem Feta ist einfach zubereitet und schmeckt auch super zum Znüni.


Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
150 g Fetawürfel
2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma
170 g Mangold
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 TL Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Mangoldblätter von den Stängeln befreien, gut waschen und grob schneiden. Den frischen Knoblauch schälen und zerdrücken. Zusammen mit dem Mangold, Senf, Tomatenmark, Kurkuma, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel vermischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und nochmals gut mischen.
  2. Nun den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und mit der Mangoldmischung belegen. Das Ganze mit den Mangoldwürfeln belegen und dabei einen Rand frei lassen.
  3. Den Blätterteig dann vorsichtig zu einem festen Strudel zusammenrollen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
  4. Den Mangoldstrudel dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Quarkstrudel

Quarkstrudel

Ein Quarkstrudel kann mit Rosinen, Nüssen und verschiedenen Früchten verfeinert werden. Dieses Rezept ist eine herzhafte und verführerische Süßspeise.

Nuss-Marzipan Strudel

Nuss-Marzipan Strudel

Bei der Zubereitung eines Nuss-Marzipan-Strudels sollte nicht an der Fülle gespart werden. Ein Rezept für die ganze Familie.

Mohnstrudel

Mohnstrudel

Wenn Sie Lust auf einen Mohnstrudel wie den von Grossmutter haben, ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie.

Lauchstrudel

Lauchstrudel

Der leckere Lauchstrudel ist ein wahrer Gaumenschmaus. Dieses Rezept sollten Sie versuchen.

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig

Selbstgezogener Strudelteig kann mit Zimt, Zucker, Rosinen oder Äpfeln belegt werden. Dieses Rezept gelingt auch Ihnen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE