Mangoldstrudel
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
150 | g | Fetawürfel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Kümmel, gemahlen |
1 | TL | Kurkuma |
170 | g | Mangold |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | TL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Die frischen Mangoldblätter von den Stängeln befreien, gut waschen und grob schneiden. Den frischen Knoblauch schälen und zerdrücken. Zusammen mit dem Mangold, Senf, Tomatenmark, Kurkuma, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel vermischen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und nochmals gut mischen.
- Nun den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und mit der Mangoldmischung belegen. Das Ganze mit den Mangoldwürfeln belegen und dabei einen Rand frei lassen.
- Den Blätterteig dann vorsichtig zu einem festen Strudel zusammenrollen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen.
- Den Mangoldstrudel dann im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
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