Manti

Die Türkischen Tortellini Manti werden mit einem Joghurtdip serviert. Versuchen Sie sich an diesem tollen Rezept.

Manti
105 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
250 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
2 Stk Knoblauchzehen
450 g Mehl
500 g Naturjoghurt
1 TL Pepperonipulver, edelsüss
1 Bund Peterli
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 TL Pul-Biber
4 TL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und 1 TL Salz beigeben. In der Mitte eine Mulde machen und ein Ei mit 125 ml Wasser verquirlt in die Mulde geben. Gut verkneten und für 40 Minuten ruhen lassen.
  2. Unterdessen das Hackfleisch mit sehr fein geraspelten Zwiebeln, fein gehacktem Peterli, etwas Salz und Pfeffer und Pepperonipulver gut vermengen.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig in kleine Stücke aufteilen und jeweils sehr dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer 2,5cm x 2,5cm grosse Quadrate ausschneiden.
  4. In jedes der Quadrate etwas von der Fleischmasse geben und von den vier Ecken her zusammelfalten - sollte dicht sien.
  5. Jetzt den Joghurt entwässern, die zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Salz hinzugeben und gut umrühren.
  6. 4 Liter Wasser in einem grossen Topf erhitzen und etwas salzen. Die Manti 5 Minuten darin garen lassen. Die Manti müssen dabei frei schwimmen können. Mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen.
  7. Nun in einem kleinen Topf Butter erhitzen und den Pul-Biber darin aufschäumen lassen. Die türkischen Tortellinis in tiefen Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce übergiessen.
  8. Dann jeweils 1 EL Pepperonibutter auf die Joghurtsauce geben und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne al forno

Penne al forno

Ein super köstliches, überbackenes Pennerezept an einer fruchtigen Tomatensauce, das der Ganzen Familie garantiert ausagezeichnet schmecken wird.

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Tomaten-Zucchetti-Sauce

Eine Tomaten-Zucchetti-Sauce ist ein schmackhaftes, vegetarisches Rezept, das zu Pasta oder Reis gleichermassen hervorragend passt.

Penne alla Vodka

Penne alla Vodka

Das köstliche, amerikanische Pasta Rezept, dass einfach zubereitet wird und mit einem Schuss Vodka den Geschmack unwiderstehlich macht.

Spinatnudeln mit Kirschen

Spinatnudeln mit Kirschen

Das auf den ersten Blick ungewöhnlich wirkende Rezept für die Spinatnudeln mit Kirschen ist ein echtes Highlight und wahnsinnig lecker!

Tortelloni alla panna

Tortelloni alla panna

Dieses Rezept, Tortelloni alla panna ist genau richtig für alle die gerne italienisch Essen und mit Rahm verfeinern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE