Manti

Die Türkischen Tortellini Manti werden mit einem Joghurtdip serviert. Versuchen Sie sich an diesem tollen Rezept.

Manti Foto diplomedia/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 TL Salz
1 Stk Ei
250 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
500 g Naturjoghurt
2 Stk Knoblauchzehen
450 g Mehl
1 TL Pepperonipulver, edelsüss
1 Bund Peterli
1 TL Pul-Biber
1 Stk Zwiebel

Zeit

105 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und 1 TL Salz beigeben. In der Mitte eine Mulde machen und ein Ei mit 125 ml Wasser verquirlt in die Mulde geben. Gut verkneten und für 40 Minuten ruhen lassen.
  2. Unterdessen das Hackfleisch mit sehr fein geraspelten Zwiebeln, fein gehacktem Peterli, etwas Salz und Pfeffer und Pepperonipulver gut vermengen.
  3. Nach der Ruhezeit den Teig in kleine Stücke aufteilen und jeweils sehr dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer 2,5cm x 2,5cm grosse Quadrate ausschneiden.
  4. In jedes der Quadrate etwas von der Fleischmasse geben und von den vier Ecken her zusammelfalten - sollte dicht sien.
  5. Jetzt den Joghurt entwässern, die zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Salz hinzugeben und gut umrühren.
  6. 4 Liter Wasser in einem grossen Topf erhitzen und etwas salzen. Die Manti 5 Minuten darin garen lassen. Die Manti müssen dabei frei schwimmen können. Mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen.
  7. Nun in einem kleinen Topf Butter erhitzen und den Pul-Biber darin aufschäumen lassen. Die türkischen Tortellinis in tiefen Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce übergiessen.
  8. Dann jeweils 1 EL Pepperonibutter auf die Joghurtsauce geben und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
14,50 g
Eiweiß
32,70 g
Kohlenhydrate
92,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE