Manti
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
|---|---|---|
| 4 | TL | Salz |
| 1 | Stk | Ei |
| 250 | g | Hackfleisch vom Rind oder Lamm |
| 500 | g | Naturjoghurt |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 450 | g | Mehl |
| 1 | TL | Pepperonipulver, edelsüss |
| 1 | Bund | Peterli |
| 1 | TL | Pul-Biber |
| 1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und 1 TL Salz beigeben. In der Mitte eine Mulde machen und ein Ei mit 125 ml Wasser verquirlt in die Mulde geben. Gut verkneten und für 40 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen das Hackfleisch mit sehr fein geraspelten Zwiebeln, fein gehacktem Peterli, etwas Salz und Pfeffer und Pepperonipulver gut vermengen.
- Nach der Ruhezeit den Teig in kleine Stücke aufteilen und jeweils sehr dünn auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Mit einem Messer 2,5cm x 2,5cm grosse Quadrate ausschneiden.
- In jedes der Quadrate etwas von der Fleischmasse geben und von den vier Ecken her zusammelfalten - sollte dicht sien.
- Jetzt den Joghurt entwässern, die zerdrückten Knoblauchzehen und etwas Salz hinzugeben und gut umrühren.
- 4 Liter Wasser in einem grossen Topf erhitzen und etwas salzen. Die Manti 5 Minuten darin garen lassen. Die Manti müssen dabei frei schwimmen können. Mit einem Schaumlöffel herausholen und abtropfen lassen.
- Nun in einem kleinen Topf Butter erhitzen und den Pul-Biber darin aufschäumen lassen. Die türkischen Tortellinis in tiefen Tellern anrichten und mit der Joghurtsauce übergiessen.
- Dann jeweils 1 EL Pepperonibutter auf die Joghurtsauce geben und geniessen.
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