Marinierte Gurken

Die perfekte, leichte Beilage zu einem asisatischen Nudelrezept oder einfach nur so als kleiner, erfrischender Snack für Zwischendurch.

Marinierte Gurken

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Chilischote, grün
1 TL Honig
3 EL Öl
3 EL Reisessig
1 Stk Salatgurke
1 Prise Salz
1 EL Sesam
1 TL Sesamöl, dunkel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die würzigen Chili waschen, längs aufschneiden, die Kerne mit der Messerspitze in einem Zug auskratzen und in feine Ringe schneiden. Den Sesam in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  2. Die Salatgurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke in fingerlange Streifen schneiden.
  3. Das Sesamöl mit dem Sonnenblumenöl, Reissessig, Honig, Sesam und Chili gut verrühren. Das Dressing mit den Gurken in einer Schüssel gründlich vermengen. Gut mit Salz abschmecken und für ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Die Gurken können nach Belieben bis vor dem Servieren in den Kühlschrank gestellt werden.

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