Lebensmittel Einlegen in Öl
Was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die in duftendes Olivenöl eingelegten Spezialitäten munden unvergleichlich! Noch mehr Freude bereitet uns, wenn wir Gemüse selbst in Öl einlegen. Das ist gar nicht so schwierig.
Delikatessen die in Öl eingelegt werden können:
- Pilze
- Knoblauch
- getrocknete Tomaten
- Oliven
- Frischkäse oder auch Hartkäse
- Peperoncini
- Auberginen
- Artischocken
- Ruebli
So legt ihr Lebensmitteln in Öl ein:
- Schneidet das gewünschte Gemüse in Scheiben oder Stücke und lässt es in einer würzigen Marinade ein paar Stunden ruhen.
- Perfekt ist, wenn ihr es nun auf dem Grill gar brutzeln könnt. Alternativ geht das selbstverständlich auch in einer Grill- oder Bratpfanne oder das Gemüse kann auch normal in Wasser gekocht werden.
- Lasst das Gemüse etwas auskühlen.
- Danach schichtet ihr es in hübsche Einmachgläser.
- Nun füllt ihr das Glas mit kalt gepresstem Olivenöl auf, bis das Gemüse vollständig zugedeckt ist.
- Die Gläser gut verschliessen. Käse, Oliven oder Knoblauch könnt ihr natürlich unverarbeitet in das Öl einlegen.
- An einem dunklen, trockenen Ort sind diese Antipasti sechs bis acht Monate haltbar.
Aromanuancen
Mehr Pfiff verleiht ihr den Antipasti Rezepte, wenn ihr das Öl mit
- frischen Kräutern
- Pfeffer- oder Senfkörnern
- Knoblauch
- oder Peperoncini
würzt.
Thymian beispielsweise passt prima zu Peperoni;
Knoblauch zu Auberginen;
Wichtig ist vor allem, dass ihr mit frischen, erstklassigen Produkten arbeitet.
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