
Delikatessen die in Öl eingelegt werden können:
- Pilze
- Knoblauch
- getrocknete Tomaten
- Oliven
- Frischkäse oder auch Hartkäse
- Peperoncini
- Auberginen
- Artischocken
- Ruebli
So legt ihr Lebensmitteln in Öl ein:
- Schneidet das gewünschte Gemüse in Scheiben oder Stücke und lässt es in einer würzigen Marinade ein paar Stunden ruhen.
- Perfekt ist, wenn ihr es nun auf dem Grill gar brutzeln könnt. Alternativ geht das selbstverständlich auch in einer Grill- oder Bratpfanne oder das Gemüse kann auch normal in Wasser gekocht werden.
- Lasst das Gemüse etwas auskühlen.
- Danach schichtet ihr es in hübsche Einmachgläser.
- Nun füllt ihr das Glas mit kalt gepresstem Olivenöl auf, bis das Gemüse vollständig zugedeckt ist.
- Die Gläser gut verschliessen. Käse, Oliven oder Knoblauch könnt ihr natürlich unverarbeitet in das Öl einlegen.
- An einem dunklen, trockenen Ort sind diese Antipasti sechs bis acht Monate haltbar.
Zum Einlegen von Gemüse und Käse eignet sich am besten Olivenöl. (Foto by: photodesign / Depositphotos)
Aromanuancen
Mehr Pfiff verleiht ihr den Antipasti Rezepte, wenn ihr das Öl mit
- frischen Kräutern
- Pfeffer- oder Senfkörnern
- Knoblauch
- oder Peperoncini
würzt.
Thymian beispielsweise passt prima zu Peperoni;
Knoblauch zu Auberginen;
Wichtig ist vor allem, dass ihr mit frischen, erstklassigen Produkten arbeitet.
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