Lebensmittel Einlegen in Öl

Was wäre die italienische Küche ohne Antipasti? Die in duftendes Olivenöl eingelegten Spezialitäten munden unvergleichlich! Noch mehr Freude bereitet uns, wenn wir Gemüse selbst in Öl einlegen. Das ist gar nicht so schwierig.

Lebensmittel Einlegen in Öl eingelegte Tomaten und Käse in Öl bewahren den Sommer im Glas (Foto by: belchonock/ Depositphotos)

Delikatessen die in Öl eingelegt werden können:

  • Pilze
  • Knoblauch
  • getrocknete Tomaten
  • Oliven
  • Frischkäse oder auch Hartkäse
  • Peperoncini
  • Auberginen
  • Artischocken
  • Ruebli

So legt ihr Lebensmitteln in Öl ein:

  1. Schneidet das gewünschte Gemüse in Scheiben oder Stücke und lässt es in einer würzigen Marinade ein paar Stunden ruhen.
  2. Perfekt ist, wenn ihr es nun auf dem Grill gar brutzeln könnt. Alternativ geht das selbstverständlich auch in einer Grill- oder Bratpfanne oder das Gemüse kann auch normal in Wasser gekocht werden.
  3. Lasst das Gemüse etwas auskühlen.
  4. Danach schichtet ihr es in hübsche Einmachgläser.
  5. Nun füllt ihr das Glas mit kalt gepresstem Olivenöl auf, bis das Gemüse vollständig zugedeckt ist.
  6. Die Gläser gut verschliessen. Käse, Oliven oder Knoblauch könnt ihr natürlich unverarbeitet in das Öl einlegen.
  7. An einem dunklen, trockenen Ort sind diese Antipasti sechs bis acht Monate haltbar.

Lebensmittel Einlegen in Öl Zum Einlegen von Gemüse und Käse eignet sich am besten Olivenöl. (Foto by: photodesign / Depositphotos)

Aromanuancen

Mehr Pfiff verleiht ihr den Antipasti Rezepte, wenn ihr das Öl mit

  • frischen Kräutern
  • Pfeffer- oder Senfkörnern
  • Knoblauch
  • oder Peperoncini

würzt.

Thymian beispielsweise passt prima zu Peperoni;
Knoblauch zu Auberginen;

Wichtig ist vor allem, dass ihr mit frischen, erstklassigen Produkten arbeitet.

Mehr Antipasti-Rezepte gibt es hier:


Bewertung: Ø 4,3 (76 Stimmen)

PASSENDE REZEPTE

Eingelegter Camembert

EINGELEGTER CAMEMBERT

Ein eingelegter Camembert ist für jeden Käseliebhaber ein Muss. Das Rezept ist besonders beliebt zu Wein und Bier.

Eingelegte Sardinen

EINGELEGTE SARDINEN

Das Rezept für eingelegte Sardinen ist schnell zubereitet und passt gut zu frischem knusprigen Brot.

Marinierter Ziegenkäse mit Kräutern

MARINIERTER ZIEGENKÄSE MIT KRÄUTERN

Sie möchten jemanden kulinarisch beschenken? Oder sich selber eine leckere Freude machen? Probieren Sie dieses feine Rezept aus.

Eingelegte Pilze im Olivenöl

EINGELEGTE PILZE IM OLIVENÖL

Ein Rezept, mit welchem sich die Ausbeute eines schönen, herbstlichen Pilzsammeltags perfekt verwerten lässt: Pilze im Olivenöl.

Marinierte Gurken

MARINIERTE GURKEN

Die perfekte, leichte Beilage zu einem asisatischen Nudelrezept oder einfach nur so als kleiner, erfrischender Snack für Zwischendurch.

Eingelegte Cherrytomaten mit Kräutern

EINGELEGTE CHERRYTOMATEN MIT KRÄUTERN

Um die kurze Tomatensaison zu verlängern, lohnt es sich, die Früchte einzulegen. Mit diesem Rezept geht das sehr einfach

PASSENDE REZEPTARTEN

User Kommentare