Maronicreme mit Apfelkompott

Herbstliches Dessert mit leckerem Zimt und vitaminreichen Äpfeln.

Maronicreme mit Apfelkompott Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (191 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g geschälte, gegarten Maroni
100 ml Milch
0.5 TL Agar Agar
1 EL Puderzucker
1 EL Orangenlikör
100 ml Rahm
500 g Äpfel
400 ml Apfelsaft
2 EL Rohzucker
0.5 TL Zimt
1 Pk Vanillepudding-Pulver

Zeit

95 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Creme kochen Sie Milch und Maroni in einer Pfanne auf und pürieren sie dann mit dem Stabmixer.
  2. Rühren Sie Agar Agar und Puderzucker unter und kochen die Creme nochmals kurz auf.
  3. Nehmen Sie sie dann vom Herd und lassen sie auskühlen.
  4. Schlagen Sie inzwischen den Rahm steif und heben diesen dann mit dem Likör unter die kalte Maronicreme. Stellen Sie diese noch 20 Minuten kühl.
  5. Inzwischen waschen und schälen Sie die Äpfel. Vierteln Sie sie und würfeln sie dann klein.
  6. Erhitzen Sie 350ml Apfelsaft in einer Pfanne und geben Zucker und Zimt bei. Kochen Sie die Apfelwürfeli darin ca. 5 Minuten weich.
  7. Mischen Sie den restlichen Apfelsaft mit dem Puddingpulver und geben es zu den Äpfeln in die Pfanne. Kochen Sie alles kurz auf und rühren dann gut um. Lassen Sie die Mischung dann auskühlen.
  8. Richten Sie dann das Mousse mit dem Apfelkompott an. Tipp: Formen Sie mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Maronimousse.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
5,88 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
38,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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