Maronicreme mit Apfelkompott
Bewertung: Ø 4,0 (188 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Agar Agar |
---|---|---|
500 | g | Äpfel |
400 | ml | Apfelsaft |
100 | g | geschälte, gegarten Maroni |
100 | ml | Milch |
1 | EL | Orangenlikör |
1 | EL | Puderzucker |
100 | ml | Rahm |
2 | EL | Rohzucker |
1 | Pk | Vanillepudding-Pulver |
0.5 | TL | Zimt |
Zubereitung
- Für die Creme kochen Sie Milch und Maroni in einer Pfanne auf und pürieren sie dann mit dem Stabmixer.
- Rühren Sie Agar Agar und Puderzucker unter und kochen die Creme nochmals kurz auf.
- Nehmen Sie sie dann vom Herd und lassen sie auskühlen.
- Schlagen Sie inzwischen den Rahm steif und heben diesen dann mit dem Likör unter die kalte Maronicreme. Stellen Sie diese noch 20 Minuten kühl.
- Inzwischen waschen und schälen Sie die Äpfel. Vierteln Sie sie und würfeln sie dann klein.
- Erhitzen Sie 350ml Apfelsaft in einer Pfanne und geben Zucker und Zimt bei. Kochen Sie die Apfelwürfeli darin ca. 5 Minuten weich.
- Mischen Sie den restlichen Apfelsaft mit dem Puddingpulver und geben es zu den Äpfeln in die Pfanne. Kochen Sie alles kurz auf und rühren dann gut um. Lassen Sie die Mischung dann auskühlen.
- Richten Sie dann das Mousse mit dem Apfelkompott an. Tipp: Formen Sie mit 2 Esslöffeln Nocken aus dem Maronimousse.
User Kommentare