Maronirisotto

Im Herbst geniessen wir gerne ein herrliches Maronirisotto. Die Kombination schmeckt himmlisch.

Maronirisotto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüseboullion
2 EL Olivenöl
40 g Butter
60 g Parmesan, gerieben
500 g Risotto-Reis
1 Stk Zwiebel
150 ml Weisswein
1 Prise Salz und Pfeffer
100 g Maroni, gekocht

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf zuerst die Boullion aufkochen.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  3. In einem weiteren Topf nun das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten und den Risottoreis einrühren. Wenige Minuten unter rühren anbraten und danach mit dem Weisswein ablöschen.
  4. Wenn der Wein eingekocht ist, den Reis mit der Boullion bedecken. Das Ganze für 40 Minuten schwach köcheln lassen und dabei die Boullion nach und nach eingiessen, sodass der Reis immer bedeckt ist.
  5. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach die Butter, die gekochten Maroni und den Parmesan unter das Risotto heben und heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Als Dekoration eignet sich ein Zweig Rosmarin.

Nährwert pro Portion

kcal
690
Fett
21,04 g
Eiweiß
16,20 g
Kohlenhydrate
104,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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