Maronirisotto
Bewertung: Ø 4,3 (19 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
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1 | l | Gemüseboullion |
100 | g | Maroni, gekocht |
2 | EL | Olivenöl |
60 | g | Parmesan, gerieben |
500 | g | Risotto-Reis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
150 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- In einem Topf zuerst die Boullion aufkochen.
- Unterdessen die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- In einem weiteren Topf nun das Öl erhitzen, die Zwiebel darin glasig andünsten und den Risottoreis einrühren. Wenige Minuten unter rühren anbraten und danach mit dem Weisswein ablöschen.
- Wenn der Wein eingekocht ist, den Reis mit der Boullion bedecken. Das Ganze für 40 Minuten schwach köcheln lassen und dabei die Boullion nach und nach eingiessen, sodass der Reis immer bedeckt ist.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach die Butter, die gekochten Maroni und den Parmesan unter das Risotto heben und heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Als Dekoration eignet sich ein Zweig Rosmarin.
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