Maronifladen mit Rosmarin

Das "Brot der Armen" wurde es in der Tessiner Bevölkerung früher genannt. Heute ist es ein tolles Fladen-Rezept für die ganze Familie.

Maronifladen mit Rosmarin Foto GuteKueche.ch/ Depositphotos

Bewertung: Ø 3,8 (52 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

250 g Maronimehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
700 ml lauwarmes Wasser
100 g eingeweichte Rosinen
120 g Pinienkerne
1 EL gehackte Rosmarinnadeln
1 EL gehackte Rosmarinnadeln

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Backblech mit Butter einfetten./li>
  2. Das Maronimehl mit dem Salz mischen, Olivenöl und Wasser zugeben und zu einem glatten Teig verrühren - der Teig ist sehr flüssig! Rosinen, Pinienkerne und Rosmarin unterrühren. Den Teig auf das Blech füllen.
  3. Den Fladen in der Mitte des Ofens einschieben und bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten backen. Mit einer Nadelprobe die Festigkeit prüfen!

Nährwert pro Portion

kcal
167
Fett
7,01 g
Eiweiß
4,65 g
Kohlenhydrate
21,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Speck-Käse Muffins

SPECK-KÄSE MUFFINS

Herzhafte Schweizer Speck-Käse Muffins mit Gruyère, weil ein Muffin nicht immer süss sein muss! Das Rezept eignet sich gut als Vorspeise oder Snack.

Original Donuts

ORIGINAL DONUTS

Original-Donuts sind eine Art amerikanischer Krapfen, die auch in Europa sehr beliebt sind. Hier das ultimative Rezept.

Sablés

SABLÉS

Sablés sind sehr beliebte Guetzli nicht nur für die Weihnachtszeit. Ihre Familie kann von diesem Rezept nicht genug bekommen.

Biskuitroulade

BISKUITROULADE

Eine Biskuitroulade kann mit verschiedenen Konfitüresorten oder mit Schokolade gefüllt werden. Ein schnelles Rezept für spontane Gäste.

Biskuit

BISKUIT

Dieses Rezept für Biskuit gelingt Ihnen ganz sicher. Biskuit kann mit Früchten belegt, mit Marmelade bestrichen oder als Tortenboden verwendet werden.

Schokoladenkuchen ohne Nüsse

SCHOKOLADENKUCHEN OHNE NÜSSE

Dieses süsse Schokoladenkuchenrezept wird ganz ohne Nüsse zubereitet und eignet sich deshalb ausgezeichnet für Allergiker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL