Maronisuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | rote Zwiebel |
---|---|---|
400 | g | Maroni |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Zucker |
950 | ml | Gemüsebouillon |
270 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Peterli |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Maronisuppe die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Die Maroni zusammen mit den Zwiebeln in etwas Butter für ca. 5 Minuten in einem separaten Topf andünsten. Dann den Zucker dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und langsam aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und die Maroni für ca. 20 Minuten weich garen.
- Danach die fertige Suppe mit dem Rahm, Salz, Pfeffer und Peterli abschmecken, und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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