Marronisuppe

Das köstliche, herbstliche Suppenrezept wird rasch zubereitet und ergibt eine tolle Vorspeise für ein mehrgängiges Menü an kälteren Tagen.

Marronisuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
400 g Marroni
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
270 ml Rahm
2 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marronisuppe die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Die Marroni zusammen mit den Zwiebeln in etwas Butter für ca. 5 Minuten in einem separaten Topf andünsten. Dann den Zucker dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
  4. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und langsam aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und die Marroni für ca. 20 Minuten weich garen.
  5. Danach die fertige Suppe mit dem Rahm, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken, und umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

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