Marronisuppe

Das köstliche, herbstliche Suppenrezept wird rasch zubereitet und ergibt eine tolle Vorspeise für ein mehrgängiges Menü an kälteren Tagen.

Marronisuppe
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
400 g Marroni
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
270 ml Rahm
2 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Marronisuppe die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Die Marroni zusammen mit den Zwiebeln in etwas Butter für ca. 5 Minuten in einem separaten Topf andünsten. Dann den Zucker dazugeben und für weitere ca. 3 Minuten mitdünsten.
  4. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen und langsam aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren, den Topf zudecken und die Marroni für ca. 20 Minuten weich garen.
  5. Danach die fertige Suppe mit dem Rahm, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken, und umgehend noch warm servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Brot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Maronikuchen

Maronikuchen

Für alle Maroniliebhaber ist dieses einfach Rezept sehr zu empfehlen. Von dem köstlichen Maronikuchen werden Sie begeistert sein.

Kastanienschaum

Kastanienschaum

Ein Kastanienschaum kann zu diversen Eissorten angeboten werden. Ihre Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Vermicelles

Vermicelles

Die Vermicelles sind gekochte und pürierte Kastanien und es gibt sie in der ganzen Schweiz. Ein tolles Dessert Rezept mit einfacher Zubereitung.

Maronischnecken

Maronischnecken

Ihre Gäste werden von den leckeren Maronischnecken nicht genug bekommen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.

Schweizer Marronikuchen

Schweizer Marronikuchen

Nicht nur saftig und süss - das Rezept für den Schweizer Marronikuchen besticht mit einem wohligen Nachgeschmack und wärmt herrlich von innen.

Kastanienbrot

Kastanienbrot

Dieses leckere Brot gelingt ganz einfach und schmeckt nach Chilbi, Spätherbst und kalten Fingern - ein klassisches Maroni-Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE