Marsala-Thunfisch auf Ciabatta

Eine gelungene Vorspeise mit gebratenem Thunfisch an einer leichten Sauce. Das Vorspeisenrezept, dass super zu einem Abend mit Gästen passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
10 EL Olivenöl
2 EL Petersilie, frisch
1 Bl Lorbeerblatt
4 Schb Thunfisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 ml Marsala
4 Schb Ciabatta
4 Stk Anchovis
3 EL Kapern
2 EL Zitronensaft

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl, gehackter Petersilie und einem Lorbeerblatt für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die frischen Thunfischfilets dazugeben und von beiden Seiten gut anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Marsala ablöschen und für ca. 8 Minuten garen lassen.
  2. Unterdessen die Brotscheiben in einer Pfanne mit dem Olivenöl für einige Minuten knusprig anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. Die Anchovis in der Pfanne mit dem Olivenöl unter Rühren zergehen lassen. Dann zum Thunfisch geben, und mit den Kapern und dem Zitronensaft nochmals aufkochen lassen.
  4. Die Brotscheiben auf Tellern anrichten und mit jeweils einer Scheibe Thunfisch belegen. Mit einigen Löffeln der Kapernsauce übergiessen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
394
Fett
28,90 g
Eiweiß
6,44 g
Kohlenhydrate
29,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thonbrötli

THONBRÖTLI

Ob für Gäste oder einfach als Snack: Thonbrötli sind immer ein Genuss. Dieses Rezept liefert eine leckere, klassische Variante.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Dieses Rezept für Thunfischsalat schmeckt besonders frisch. Die ideale Ergänzung für ein Salatbuffet bei eurer nächsten Grillparty.

Thonsauce

THONSAUCE

Die Thonsauce ist sehr schnell zubereitet und schmeckt wie beim Italiener. Dieses Rezept ist eine tolle Beilage bei allen Pastagerichten.

Thunfischtatar

THUNFISCHTATAR

Das frische Thunfischtatar ist würzig abgeschmeckt und schmeckt ausgezeichnet als edles Vorspeisenrezept für Gäste.

Avocados gefüllt

AVOCADOS GEFÜLLT

Mit diesem Rezept für gefüllte Avocados zaubern Sie eine köstliche Vorspeise. Verfeinert wird diese mit Ei, Thon (Thunfisch) und Tomaten.

Thunfischsalat

THUNFISCHSALAT

Das Rezept für den Thunfischsalat ist ein tolles Diät-Rezept und ideal für den Sommer. Das bunte Gemüse ist ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE