Marsala-Thunfisch auf Ciabatta
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Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Anchovis |
---|---|---|
4 | Schb | Ciabatta |
3 | EL | Kapern |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
100 | ml | Marsala |
10 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Petersilie, frisch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Thunfisch |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Öl, gehackter Petersilie und einem Lorbeerblatt für ca. 5 Minuten andünsten. Dann die frischen Thunfischfilets dazugeben und von beiden Seiten gut anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Marsala ablöschen und für ca. 8 Minuten garen lassen.
- Unterdessen die Brotscheiben in einer Pfanne mit dem Olivenöl für einige Minuten knusprig anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Anchovis in der Pfanne mit dem Olivenöl unter Rühren zergehen lassen. Dann zum Thunfisch geben, und mit den Kapern und dem Zitronensaft nochmals aufkochen lassen.
- Die Brotscheiben auf Tellern anrichten und mit jeweils einer Scheibe Thunfisch belegen. Mit einigen Löffeln der Kapernsauce übergiessen und servieren.
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