Mediterraner-Tofu-Aufstrich
Bewertung: Ø 4,1 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
---|---|---|
5 | Stk | getrocknete Tomaten, im Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
230 | g | Seidentofu |
1 | TL | Sesamsamen |
Zubereitung
- Die frischen Basilikumblätter abspülen und trocken schütteln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den gesunden Tofu klein schneiden.
- Die vorbereiteten Zutaten anschliessend mit dem Olivenöl in einem Rührbecher mithilfe des Stabmixers fein pürieren.
- Dann die getrockneten Tomaten klein hacken.
- Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten andünsten. Die gerösteten Sesamsamen anaschliessend mit den getrockneten Tomaten gründlich unter den Tofu heben.
- Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
User Kommentare