Mediterranes Poulet aus dem Airfryer
Zutaten für 3 Portionen
3 | Stk | Pouletfilet á 150 g |
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1 | TL | Honig, flüssig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | TL | Thymian |
2 | Stk | BIO-Zitronen |
1 | Msp | Currypulver |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Pouletfleisch jeweils waschen und trocken tupfen. Danach jedes Filet quer mehrmals etwas einschneiden.
- Für die Marinade nun Olivenöl, Honig, Thymian und alle weiteren Gewürze miteinander in einer Schale verrühren.
- Den Korb des Airfryers mit Backpapier auslegen, sodass seitlich ein Rand entsteht.
- Die Zitrone nun in Scheiben schneiden, dabei die Enden abschneiden - den Saft der Enden auspressen und in die Marinade einrühren.
- Nun die Zitronenscheiben auf das Backpapier in den Korb des Airfryer legen und die Filets darauf platzieren.
- Das Fleisch nun mit der Marinade grosszügig bepinseln - ebenso in die Schnitte geben.
- Das mediterrane Poulet nun bei 180 Grad für 30 Minuten im Airfryer grillieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Gerät kann die Bratzeit etwas variieren. Manche Geräte haben auch eine eigenen Einstellung für Pouletfleisch - dann diese nutzen.
Wer es würziger haben möchte, der kann die Marinade noch mit etwas Chilipulver ergänzen.
Man kann das Fleisch auch vor dem Braten 30 Minuten in der Marinade (gekühlt) marinieren. So können die Gewürze noch tiefer in das Fleisch einziehen.
Dazu schmeckt ein Rahmgemüse, Pasta mit Kräuterrahmsauce oder Grillgemüse mit Kräuterbutter.
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