Mexikanische Blätterteigrollen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Pk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 400 | g | Kidneybohnen |
| 400 | g | Mais |
| 400 | g | Hackfleisch (gemischt) |
| 2 | Stk | Eier |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 3 | EL | Kerbel, gehackt |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Tomaten waschen, rüsten und klein würfeln.
- Die Tomaten mit den Bohnen und dem Mais in eine Schüssel geben. Den Kerbel abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Hackfleisch dazugeben, 1 Ei einklopfen, und mit dem Kerbel, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver gründlich vermengen.
- Das zweite Ei trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiss bestreichen. Dann die Hackmischung gleichmässig auf die Blätterteige verteilen und den Teig zusammenklappen. Die Blätterteigtaschen gänzlich mit dem Eigelb bestreichen.
- Das Blech anschliessend in den Backofen geben und bei 200° C für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiss servieren.
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