Mexikanische Blätterteigrollen

Mexikanische Blätterteigrolle mit feiner mexianischer Füllung aus Bohnen, Mais und Hackfleisch. Das köstliche einfache Rezept, das super schmeckt.

Mexikanische Blätterteigrollen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (265 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
400 g Kidneybohnen
400 g Mais
400 g Hackfleisch (gemischt)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Paprikapulver
3 EL Kerbel, gehackt

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Tomaten waschen, rüsten und klein würfeln.
  3. Die Tomaten mit den Bohnen und dem Mais in eine Schüssel geben. Den Kerbel abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Hackfleisch dazugeben, 1 Ei einklopfen, und mit dem Kerbel, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver gründlich vermengen.
  4. Das zweite Ei trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiss bestreichen. Dann die Hackmischung gleichmässig auf die Blätterteige verteilen und den Teig zusammenklappen. Die Blätterteigtaschen gänzlich mit dem Eigelb bestreichen.
  5. Das Blech anschliessend in den Backofen geben und bei 200° C für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  6. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
796
Fett
46,10 g
Eiweiß
34,96 g
Kohlenhydrate
58,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinkengipfeli

SCHINKENGIPFELI

Schinkengipfeli werden mit Blätterteig zubereitet. Ein köstliches Rezept, das man unbedingt ausprobieren sollte.

Selbstgemachter Blätterteig

SELBSTGEMACHTER BLÄTTERTEIG

Ein selbstgemachter Blätterteig kann mit allerhand Köstlichkeiten belegt werden. Das Rezept braucht zwar etwas Zeit, schmeckt dafür aber sehr fein.

Apfeljalousie

APFELJALOUSIE

Eine Apfeljalousie sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch traumhaft. Dieses einfache Rezept ist schnell in der Zubereitung.

Hüttenkäse-Schnecken

HÜTTENKÄSE-SCHNECKEN

Feine Blätterteig-Schnecken mit körnigem Hüttenkäse gehüllt. Ideal als Fingerfood bei einem Picknick, für die Schule oder den Arbeitsalltag.

Blätterteig-Hackfleisch-Täschli

BLÄTTERTEIG-HACKFLEISCH-TÄSCHLI

Herzafte Blätterteig Taschen mit Hackfleisch gefüllt. Das einfache Rezept für eine feine Vorspeise oder als selbstgemachte Alternative zum Znüni.

Blätterteig mit Apfel

BLÄTTERTEIG MIT APFEL

Das leichte Dessertrezept mit luftigem Blätterteig und Apfelscheiben belegt, das auch sehr gut ins Büro als leichtes Znüni mitgenommen werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE