Mexikanische Blätterteigrollen

Mexikanische Blätterteigrolle mit feiner mexianischer Füllung aus Bohnen, Mais und Hackfleisch. Das köstliche einfache Rezept, das super schmeckt.

Mexikanische Blätterteigrollen

Bewertung: Ø 4,2 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Prise Cayennepfeffer
2 Stk Eier
400 g Hackfleisch (gemischt)
3 EL Kerbel, gehackt
400 g Kidneybohnen
1 Stk Knoblauchzehe
400 g Mais
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 Stk Tomaten
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die frischen Tomaten waschen, rüsten und klein würfeln.
  3. Die Tomaten mit den Bohnen und dem Mais in eine Schüssel geben. Den Kerbel abspülen, trocken schütteln und fein hacken. Das Hackfleisch dazugeben, 1 Ei einklopfen, und mit dem Kerbel, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver gründlich vermengen.
  4. Das zweite Ei trennen und die Blätterteigränder mit dem Eiweiss bestreichen. Dann die Hackmischung gleichmässig auf die Blätterteige verteilen und den Teig zusammenklappen. Die Blätterteigtaschen gänzlich mit dem Eigelb bestreichen.
  5. Das Blech anschliessend in den Backofen geben und bei 200° C für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
  6. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen

Gefüllte Blätterteigrollen können je nach Belieben gefüllt werden und eignen sich hervorragend als Finger Food. Ein tolles Rezept für Ihre Gäste.

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli

Schinken-Blätterteiggipfeli sehen nicht nur köstlich aus, sondern schmecken auch sehr gut. Ein schnelles und beliebtes Rezept für Ihre Gäste.

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel

Blätterteigstrudel enthält Hackfleisch, Zwiebel, Tomaten, Mozzarella, Spinat und verschiedene Gemüsesorten. Ein schnelles und köstliches Rezept.

Pikante Schaumrollen

Pikante Schaumrollen

Die etwas andere Version sind pikante Schaumrollen. Hat man sie mal ausprobiert, werden sie immer wieder gern serviert. Ein Rezept für alle Zeit.

Blätterteig-Windräder

Blätterteig-Windräder

Blätterteig-Windräder schmecken süss, fruchtig und werden durch die Zitronenglasur besonders lecker. Dieses tolle Rezept ist ein wahrer Hingucker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE