Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Ein Meeresfrüchterezepte der Extraklasse - der Geheimtipp von Meta Hiltebrand! Kann als Hauptgang genossen werden oder auch als Apero. Dieses Rezept reicht für 4 Personen als Apero.

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 Stk Fenchel mit schönem Grün
1 Stk Gurke, davon nur die Schale
200 ml helles Weissbier
1 TL Honig
1.5 kg Muscheln, geputzt vom Fischhändler
2 EL Olivenöl
3 Stk Safranbriefchen
100 ml Vollrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das grün vom Fenchel abzupfen für die Garniture und zur Seite legen. Den Fenchel in dünne Löffelbreite streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken, die Gurke schälen, (davon brauchen wir nur die Schale) und diese in kleine Würfeli schneiden.
  3. Zwiebeln im Topf mit den Fenchelstreifen dünsten und die Hälfte des Bieres dazu geben, sowie die Safranbriefchen und den Honig - alles kurz aufkochen.
  4. In die kochende Brühe die Muscheln dazu geben,mit dem Deckel schliessen und 3 min auf voller Stufe aufkochen lassen bis alle Muscheln offen sind. Dazu das restliche Bier geben, den Rahm und die Gurke und alles kurz umrühren, Deckel kurz drauf und 1 min kochen lassen.
  5. Vor dem servieren das Grün des Fenchels darüber geben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen perfekt Kartoffeln oder so wie Meta Hiltebrand es mag: Einfach ein tolles Brot, damit man zuletzt die Sauce auftunken kann.... hmmmmmmm.......

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Beschwipste Spaghetti

One Pot - Beschwipste Spaghetti

Dieses wundervolle Rezept für Erwachsene ist in Rotwein getauchte Spaghetti, die ein ganz spezielles Gericht ergeben als Hauptgericht.

One Pot - Parmesan Pasta

One Pot - Parmesan Pasta

Cremig und einfach in der Zubereitung ist dieses Pastarezept mit würzigem Parmesan, das nur in einem Topf zubereitet wird.

One Pot Älpler

One Pot Älpler

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

One Pot - Massaman Curry

One Pot - Massaman Curry

Dieses thailändische One Pot-Rezept mit saftigem Rindfleisch, Süsskartoffeln und Erdnüssen ist fein würzig abgeschmeckt.

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

One Pot - Chili-Cheese-Pasta

Unkompliziert und in einem Topf nur zubereitet ist dieses herzhafte Rezept, das würzig abgeschmeckt wird und ein ganzes Gericht ergibt.

One Pot - Vegane-Quinoa-Pfanne

One Pot - Vegane-Quinoa-Pfanne

Unglaublich gesund und scharf abgeschmeckt ist dieses tolle Quinoa-Rezept, das zum Abendessen gut schmeckt und völlig vegan ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL