Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud

Ein Meeresfrüchterezepte der Extraklasse - der Geheimtipp von Meta Hiltebrand! Kann als Hauptgang genossen werden oder auch als Apero. Dieses Rezept reicht für 4 Personen als Apero.

Miesmuscheln mit einem Fenchel-Safran-Bier-Sud Foto Tobias Stahel / Meta Hiltebrand

Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1.5 kg Muscheln, geputzt vom Fischhändler
2 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Fenchel mit schönem Grün
1 Stk Gurke, davon nur die Schale
3 Stk Safranbriefchen
200 ml helles Weissbier
100 ml Vollrahm
1 TL Honig

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das grün vom Fenchel abzupfen für die Garniture und zur Seite legen. Den Fenchel in dünne Löffelbreite streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel fein hacken, die Gurke schälen, (davon brauchen wir nur die Schale) und diese in kleine Würfeli schneiden.
  3. Zwiebeln im Topf mit den Fenchelstreifen dünsten und die Hälfte des Bieres dazu geben, sowie die Safranbriefchen und den Honig - alles kurz aufkochen.
  4. In die kochende Brühe die Muscheln dazu geben,mit dem Deckel schliessen und 3 min auf voller Stufe aufkochen lassen bis alle Muscheln offen sind. Dazu das restliche Bier geben, den Rahm und die Gurke und alles kurz umrühren, Deckel kurz drauf und 1 min kochen lassen.
  5. Vor dem servieren das Grün des Fenchels darüber geben und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen perfekt Kartoffeln oder so wie Meta Hiltebrand es mag: Einfach ein tolles Brot, damit man zuletzt die Sauce auftunken kann.... hmmmmmmm.......

Nährwert pro Portion

kcal
379
Fett
15,62 g
Eiweiß
8,33 g
Kohlenhydrate
39,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

One Pot - Spaghetti Carbonara

ONE POT - SPAGHETTI CARBONARA

Cremiges Spaghettirezept wird in nur einem Topf zubereitet, mit geriebenem Käse verfeinert und schmeckt der ganzen Familie.

One Pot Pasta mit Spinat und Tomaten

ONE POT PASTA MIT SPINAT UND TOMATEN

Bei den One Pot Rezepten wird alles in einem Topf zubereitet. Dieses Rezept mit Pasta, Spinat und Tomaten geht sehr einfach und schnell.

One Pot - Gehacktes mit Hörnli

ONE POT - GEHACKTES MIT HÖRNLI

Das typische Rezept aus der Schweiz wird hier in nur einem Topf zusammen zubereitet und ergibt ein komplettes Hauptgericht.

One Pot - Blumenkohl-Linsen-Curry

ONE POT - BLUMENKOHL-LINSEN-CURRY

Ein veganes One Pot-Rezept als würziges Curry mit viel Gemüse, das gut zu Reis oder Kartoffelstock passt.

One Pot - Pasta mit Gemüse

ONE POT - PASTA MIT GEMÜSE

Ganz einfaches One Pot-Rezept mit verschiedenem Gemüse und Pasta ergibt ein komplettes Rezept, wenn es mal schnell gehen soll.

One Pot Älpler

ONE POT ÄLPLER

Das traditionelle, schweizer Rezept, das hier ganz einfach in einem Topf gemacht und deshalb sehr unkompliziert in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL