Milchreis-Häppchen mit Fruchtspiessli
Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | grüne Trauben |
950 | ml | Milch |
230 | g | Rundkornreis |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Prise | Zimtpulver |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Der Milchreis wird für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser gegart. In einem separaten Topf die Milch unter Rühren aufkochen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Den Reis abgiessen und zusammen mit dem Vanillemark in die kochende Milch rühren. Die frische Butter und eine Prise Salz einrühren, und für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Zucker einrieseln und nochmals für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Milchreis anschliessend in kleine Schälchen füllen und etwas abkühlen lassen. Unterdessen die frischen Trauben waschen und auf Spiesschen aufspiessen. In das Milchreisschälchen stecken, mit Zimt bestreuen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch super zu einer kühlen Kugel Glacé.
User Kommentare