Milchreis-Häppchen mit Fruchtspiessli

Ein cremiges Milchreis-Häppchen mit fruchtigen Trauben-Spiessli, dass sättigend und fruchtig schmeckt. Das einfache, kleine Dessertrezept.

Milchreis-Häppchen mit Fruchtspiessli

Bewertung: Ø 3,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
100 g grüne Trauben
950 ml Milch
230 g Rundkornreis
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Zimtpulver
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Milchreis wird für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser gegart. In einem separaten Topf die Milch unter Rühren aufkochen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Den Reis abgiessen und zusammen mit dem Vanillemark in die kochende Milch rühren. Die frische Butter und eine Prise Salz einrühren, und für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Zucker einrieseln und nochmals für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Milchreis anschliessend in kleine Schälchen füllen und etwas abkühlen lassen. Unterdessen die frischen Trauben waschen und auf Spiesschen aufspiessen. In das Milchreisschälchen stecken, mit Zimt bestreuen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch super zu einer kühlen Kugel Glacé.

ÄHNLICHE REZEPTE

Milchreispäckchen

Milchreispäckchen

Raffinierte Milchreispäckchen werden aus einem Strudelteig zubereitet. Die Fülle dieses Rezepts ist Trauben und Milchreis.

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreisauflauf

Milchreisauflauf

Das gebackene Milchreisrezept aus cremigem Milchreis und gesunden Birnen oder Äpfel wird besonders den Kleinen als süsses Dessert schmecken.

Milchreis mit Risottoreis

Milchreis mit Risottoreis

Das einfache Milchreisrezept mit feinem Risottoreis, weil dieser nicht nur für Hauptgerichte, sondern auch sehr gut zum Dessert verwendet werden kann.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE