Milchreis-Häppchen mit Fruchtspiessli

Ein cremiges Milchreis-Häppchen mit fruchtigen Trauben-Spiessli, dass sättigend und fruchtig schmeckt. Das einfache, kleine Dessertrezept.

Milchreis-Häppchen mit Fruchtspiessli

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Butter
100 g grüne Trauben
950 ml Milch
230 g Rundkornreis
1 Prise Salz
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Zimtpulver
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Der Milchreis wird für ca. 5 Minuten in kochendem Wasser gegart. In einem separaten Topf die Milch unter Rühren aufkochen. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit der Messerspitze auskratzen. Den Reis abgiessen und zusammen mit dem Vanillemark in die kochende Milch rühren. Die frische Butter und eine Prise Salz einrühren, und für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Den Zucker einrieseln und nochmals für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Milchreis anschliessend in kleine Schälchen füllen und etwas abkühlen lassen. Unterdessen die frischen Trauben waschen und auf Spiesschen aufspiessen. In das Milchreisschälchen stecken, mit Zimt bestreuen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Schmeckt auch super zu einer kühlen Kugel Glacé.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanille-Milchreis

Vanille-Milchreis

Mit diesem Vanille-Milchreis - Rezept werden Sie sich richtig wohl fühlen. Ein einfaches, leckeres Rezept.

Milchreis mit Erdbeersauce

Milchreis mit Erdbeersauce

Besonders ist Milchreis mit Erdbeersauce bei den Kleinen sehr beliebt. Das Rezept ist auch einfach zum Nachmachen.

Beeriger Milchreis

Beeriger Milchreis

Ein Beeriger Milchreis ist eine süße Versuchung mit Vanillegeschmack. Das Rezept für einen geselligen Nachmittag.

Milchreis mit Früchten

Milchreis mit Früchten

Mit diesem Rezept könnt ihr euer Milchreis-Rezept aufpeppen. Eine ganz besondere Geschmacksnote verleihen die geschichteten Früchte.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE