Milchreis mit Kirschkompott
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Zutaten für 4 Portionen
140 | g | 5-Minuten Milchreis |
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1 | Stk | Ei |
500 | ml | Milch |
700 | g | Schattenmorellen (Sorte Sauerkirsche) |
2 | EL | Speisestärke |
2 | EL | Zitronenschale |
3 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Zitrone heiss abwaschen, trocken reiben und die Schale davon abreiben.
- Dann die frische Milch mit dem Zucker in einen Topf geben und mit dem Zitronenabrieb langsam unter Rühren aufkochen lassen.
- Sobald die Milch leicht aufschäumt, den Reis einrühren und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen, ab und an umrühren.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis langsam ausquellen lassen.
- Unterdessen die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Speisestärke mit 2-3 EL Kirschsaft glatt rühren.
- Den restlichen Kirschsaft in einen Topf geben und leicht aufkochen lassen, bevor die Speisestärke eingerührt werden kann. Für ca. 4-5 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Eier trennen und die Eiweisse steif schlagen und unter den warmen Milchreis heben. Zuletzt den cremigen Milchreis mit Kirschkompott auf Desserttellern anrichten und servieren.
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