Mille Feuille mit Rum-Schokomousse

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für den Blätterteig:
2 | Pk | Blätterteig, frisch |
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Zutaten Für das Garnieren:
100 | g | Mandeln |
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6 | EL | Honig |
1 | Prise | Puderzucker |
Zutaten Für das Schokoladenmousse:
125 | g | Zartbitterschokolade |
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200 | g | Schlagrahm |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Rum |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Blätterteigböden: Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig ausrollen und in 24 Rechtecke schneiden. Die Blätterteigplatten mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Puderzucker bestreuen.
- Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen 5 Minuten backen. Die Blätterteigplatten mit Backpapier abdecken und mit einem weiteren Blech beschweren, etwas andrücken. Weitere 7–10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Backofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Für das Schokoladenmousse: Die Schokolade fein hacken. 100 g Schlagrahm, Zucker und Vanillezucker in einem Topf mischen und aufkochen lassen. Über die Schokolade geben und abgedeckt etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach zu einer gleichmässigen Masse rühren, den Rum unterrühren und abkühlen lassen.
- Den Schlagrahm steif schlagen und unter das zimmerwarme Schokomousse heben.
- Für die karamellisierten Mandeln: In einer Pfanne die Mandeln ohne Zugabe von Öl anrösten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mandeln mit dem Honig vermischen, sodass eine Art creme entsteht. Die Mandel-Honig-Mischung gleichmässig auf ein Backpapier streichen und auskühlen lassen. Sobald die Mischung ausgekühlt ist, kann diese in Stücke gebrochen werden.
- Das Anrichten: Mit einem Blätterteigboden beginnen, Schokomousse darüberstreichen, Blätterteigboden daraufsetzen. Diesen Vorgang 2x wiederholen, sodass 4 Schichten entstehen. Mit Puderzucker bestreuen und mit den karamellisierten Mandelstücken bedecken.
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