Mini Nussschnecken

Diese feinen Mini Nussschnecken sehen nicht nur süss aus, sondern schmecken auch ganz toll und können auch als kleiner Snack mitgenommen werden.

Mini Nussschnecken Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (71 Stimmen)

Zutaten für 32 Portionen

Zutaten Für den Teig

250 g Mehl
1 Stk Ei
140 g Butter
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker

Zutaten Für die Füllung

70 g Zucker
170 g Haselnüsse, gemahlen
30 g Marzipan
1 Stk Eiweiss

Zutaten Für die Glasur

2 Stk Eigelbe

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mini Nussschnecken zuerst das Mehl mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Butterflöckchen mit dem Mixer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen für die Füllung die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker, Eiweiss und Marzipan gründlich verkneten.
  3. Anschliessend den Teig auswallen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Diese auf eine Klarsichtfolie legen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen.
  4. Nun die Streifen mit der Hilfe der Folie von der Länge her aufrollen und mit einem Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Mini Nussschnecken dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den verquirlten Eigelben bestreichen.
  6. Das Ganze zum Abschluss im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
127
Fett
7,95 g
Eiweiß
2,27 g
Kohlenhydrate
11,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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