Mini Nussschnecken

Diese feinen Mini Nussschnecken sehen nicht nur süss aus, sondern schmecken auch ganz toll und können auch als kleiner Snack mitgenommen werden.

Mini Nussschnecken
65 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)

Zutaten für 32 Portionen

Zutaten Für den Teig

140 g Butter
1 Stk Ei
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker

Zutaten Für die Füllung

1 Stk Eiweiss
170 g Haselnüsse, gemahlen
30 g Marzipan
70 g Zucker

Zutaten Für die Glasur

2 Stk Eigelbe
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Mini Nussschnecken zuerst das Mehl mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Butterflöckchen mit dem Mixer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen für die Füllung die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker, Eiweiss und Marzipan gründlich verkneten.
  3. Anschliessend den Teig auswallen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Diese auf eine Klarsichtfolie legen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen.
  4. Nun die Streifen mit der Hilfe der Folie von der Länge her aufrollen und mit einem Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Mini Nussschnecken dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den verquirlten Eigelben bestreichen.
  6. Das Ganze zum Abschluss im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.

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