Mini Nussschnecken
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Zutaten für 32 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
140 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
Zutaten Für die Füllung | ||
1 | Stk | Eiweiss |
170 | g | Haselnüsse, gemahlen |
30 | g | Marzipan |
70 | g | Zucker |
Zutaten Für die Glasur | ||
2 | Stk | Eigelbe |
Zubereitung
- Für die Mini Nussschnecken zuerst das Mehl mit dem Zucker, Salz, Vanillezucker, Ei und Butterflöckchen mit dem Mixer in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen für die Füllung die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker, Eiweiss und Marzipan gründlich verkneten.
- Anschliessend den Teig auswallen und in ca. 10 cm breite Streifen schneiden. Diese auf eine Klarsichtfolie legen und die Füllung gleichmässig darauf verteilen.
- Nun die Streifen mit der Hilfe der Folie von der Länge her aufrollen und mit einem Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Mini Nussschnecken dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und den verquirlten Eigelben bestreichen.
- Das Ganze zum Abschluss im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 15 Minuten goldbraun backen.
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