Mit Bratwurst gefüllte Champignons

Gesunde Champignons die mit einer köstlichen Bratwurst-Tomaten-Mozzarellamischung gefüllt sind. Das Beilagenrezept, dass leicht und fein schmeckt.

Mit Bratwurst gefüllte Champignons
50 Minuten

Bewertung: Ø 3,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

170 g Bratwurst
300 g Champignons, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
80 g Mozzarella
3 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 zw Thymian
1 Stk Tomate
5 EL Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Pilze waschen, putzen und die Stiele aus den Hüten brechen. Dann die Stiele klein hacken, salzen und pfeffern, und mit Wein in einem Topf aufkochen.
  2. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Dann die Wurstmasse gründlich aus der Haut in eine Schüssel drücken. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenso klein würfeln. Den frischen Thymian waschen, trocken schütteln und abstreifen. Den Knoblauch schälen und in die Schüssel mit den anderen Zutaten pressen.
  3. Alles gründlich miteinander vermengen, salzen und Pfeffern, und die Pilze damit befüllen. Dann in eine Backform setzen, mit Olivenöl beträufeln und bei 220° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem gesunden Salat, als Fleischbeilage oder als Vorspeise.

ÄHNLICHE REZEPTE

Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Pilzauflauf mit Tomaten

Pilzauflauf mit Tomaten

Ein Pilzauflauf mit Tomaten ist eine aussergewöhnliche Variation, aber sehr köstlich. Dieses Rezept müssen Sie versuchen.

Pilztoast

Pilztoast

Bereiten Sie sich ein schnelles Pilz-Menu nach diesem Rezept zu. Das Pilzragout eignet sich auch hervorragend als Crepes-Füllung.

Überbackene Pilze

Überbackene Pilze

Das Rezept für die überbackenen Pilze ergibt ein schmackhaftes Gericht, das sich sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage eignet.

Pita-Brot mit Schwammerlfüllung

Pita-Brot mit Schwammerlfüllung

Das Pita-Brot mit Schwammerlfüllung ist ein einzigartig köstliches Gericht, das Dank diesem Rezept auch sehr einfach in der Zubereitung ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE