Mit Bratwurst gefüllte Champignons

Gesunde Champignons die mit einer köstlichen Bratwurst-Tomaten-Mozzarellamischung gefüllt sind. Das Beilagenrezept, dass leicht und fein schmeckt.

Mit Bratwurst gefüllte Champignons
50 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (125 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die frischen Pilze waschen, putzen und die Stiele aus den Hüten brechen. Dann die Stiele klein hacken, salzen und pfeffern, und mit Wein in einem Topf aufkochen.
  2. Die festen Tomaten waschen, den Strunk entfernen und klein würfeln. Dann die Wurstmasse gründlich aus der Haut in eine Schüssel drücken. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenso klein würfeln. Den frischen Thymian waschen, trocken schütteln und abstreifen. Den Knoblauch schälen und in die Schüssel mit den anderen Zutaten pressen.
  3. Alles gründlich miteinander vermengen, salzen und Pfeffern, und die Pilze damit befüllen. Dann in eine Backform setzen, mit Olivenöl beträufeln und bei 220° C für ca. 25 Minuten backen. Anschliessend umgehend heiss als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem gesunden Salat, als Fleischbeilage oder als Vorspeise.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pilztoast

Pilztoast

Bereiten Sie sich ein schnelles Pilz-Menu nach diesem Rezept zu. Das Pilzragout eignet sich auch hervorragend als Crepes-Füllung.

Kräuterei im Pilz

Kräuterei im Pilz

Eine sehr originelle Variante ist das Rezept Kräuterei im Pilz. Auch als Fingerfood oder Vorspeise bestens geeignet.

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Eingelegte Pilze im Olivenöl

Ein Rezept, mit welchem sich die Ausbeute eines schönen, herbstlichen Pilzsammeltags perfekt verwerten lässt: Pilze im Olivenöl.

Funghi al pomodoro

Funghi al pomodoro

Ein völlig einfaches Rezept ist Funghi al pomodoro, Pilze mit Tomatensauce. Italienisch schmeckt immer.

Champignons im Ofen

Champignons im Ofen

Als interessante Beilage zu Ihrem Menu sind diese leckeren Champignons im Ofen die perfekte vegetarische Wahl.

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung

Champignons mit Füllung werden mit Käse, Tomaten, Zwiebeln, verschiedenen Kräutern und Senf verfeinert. Ein Rezept mit Suchtgefahr!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE