Mittelmeer-Brotaufstrich

Sie werden sich wie in Spanien, Frankreich oder Italien fühlen, wenn Sie in das Brötchen mit diesem Aufstrich beissen. Ein feines, mediterranes Rezept!

Mittelmeer-Brotaufstrich

Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

2 EL Basilikum
100 g Blattspinat, frisch
50 g Oliven, schwarz
2 EL Olivenöl
3 Stk Rüebli
1 Prise Salz
60 g Schafsfrischkäse
150 g Schafsjoghurt
150 g Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einer mittleren Pfanne 50-100ml Wasser aufkochen, salzen und den Blattspinat, die grob zerteilten Zucchetti und die geschnittenen Rüebli weich kochen. Absieben, gut abtropfen lassen und mit dem Mixerstab fein pürieren.
  2. Die Oliven und den Basilikum klein schneiden und zusammen mit einer Prise Salz und dem Olivenöl zu einer Paste pürieren.
  3. Olivenpaste, Gemüsepüree, Joghurt und fein gehackter Schafsfrischkäse miteinander vermischen, abschmecken und als Brotaufstrich geniessen.

Tipps zum Rezept

Bestrichene Brötchen mit etwas Extra-Basilikum dekorieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucchettigratin

Zucchettigratin

Der köstliche Zucchettigratin schmeckt sowohl als Beilage oder im Sommer auch als Hauptspeise. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Zucchetti-Strudel

Zucchetti-Strudel

Der feine Zucchetti-Strudel mit Schinken und geriebenem Käse. Das einfache Rezept das sich super für einen leichten Mittag eignet.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Dieses gefüllte Zucchetti-Rezept ist als Hauptspeise jederzeit eine willkommene Mahlzeit.

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Zucchetti-Schinken-Röllchen

Das vielseitige Rezept für Zucchetti-Schinken-Röllchen kommt als Vorspeise, am Kalten Buffet oder als Fingerfood gut an.

Gefüllte Zucchetti

Gefüllte Zucchetti

Die gefüllten Zucchetti werden die ganze Familie begeistern - hier das einfache Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE