Mittelmeer-Brotaufstrich
Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
2 | EL | Basilikum |
---|---|---|
100 | g | Blattspinat, frisch |
50 | g | Oliven, schwarz |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
60 | g | Schafsfrischkäse |
150 | g | Schafsjoghurt |
150 | g | Zucchetti |
Zubereitung
- In einer mittleren Pfanne 50-100ml Wasser aufkochen, salzen und den Blattspinat, die grob zerteilten Zucchetti und die geschnittenen Rüebli weich kochen. Absieben, gut abtropfen lassen und mit dem Mixerstab fein pürieren.
- Die Oliven und den Basilikum klein schneiden und zusammen mit einer Prise Salz und dem Olivenöl zu einer Paste pürieren.
- Olivenpaste, Gemüsepüree, Joghurt und fein gehackter Schafsfrischkäse miteinander vermischen, abschmecken und als Brotaufstrich geniessen.
Tipps zum Rezept
Bestrichene Brötchen mit etwas Extra-Basilikum dekorieren.
User Kommentare