Mohnkuchen

Dieser Mohnkuchen kommt ohne Mehl aus, dafür werden Mandeln und Mohn verwendet. Ein leckeres Rezept, das sich einfach zubereiten lässt.

Mohnkuchen
80 Minuten

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Zutaten für 6 Portionen

1 Msp Backpulver
150 g Butter
5 Stk Eier
175 g gemahlene Mandeln, Bio
200 g Mohnsamen
1 Prise Salz
1.5 TL Vanillezucker
175 g Zucker
2 EL Zucker

Zutaten Belag

3 EL Mandelblättchen
4 EL Schlagrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Mohnkuchen die Butter erwärmen und mit dem Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. In einer weiteren Schüssel das Eiweiss mit Salz und Backpulver steif schlagen und 2 Esslöffel Zucker hinzufügen.
  2. Als Nächstes den Eischnee, die Mandeln und die Mohnsamen sorgfältig unter die Eigelbmasse ziehen. Eine Cakeform von ca. 28cm mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und den Kuchen ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
  3. Den ausgekühlten Kuchen mit etwas steif geschlagenen Schlagrahm bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

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