Mohnnudeln

Mohnnudeln sind ein typisch österreichisches Gericht und schmecken einfach wunderbar. Das Rezept schmeckt traumhaft und gelingt garantiert.

Mohnnudeln Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (49 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Kartoffeln, gekocht
1 Stk Ei
100 g Mehl
50 g Grieß
30 g Butter, für den Teig
1 Prise Salz
50 g Butter
100 g Mohn, gemahlen
40 g Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die gekochten, geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Danach mit Mehl, Ei, Grieß, Butter und Salz zu einem Teig verarbeiten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren 2 cm starken Rollen formen. Kleinere Stücke von ca. 1,5 cm abzwicken und mit den Händen wuzeln.
  3. Nudeln in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mohn unterrühren, Zucker beigeben, zuletzt die Nudeln und danach alles gut durchschwenken.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
38,24 g
Eiweiß
16,30 g
Kohlenhydrate
67,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE