Mohnnudeln
Bewertung: Ø 3,9 (38 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
30 | g | Butter, für den Teig |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Grieß |
300 | g | Kartoffeln, gekocht |
100 | g | Mehl |
100 | g | Mohn, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig die gekochten, geschälten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Danach mit Mehl, Ei, Grieß, Butter und Salz zu einem Teig verarbeiten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu mehreren 2 cm starken Rollen formen. Kleinere Stücke von ca. 1,5 cm abzwicken und mit den Händen wuzeln.
- Nudeln in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Mohn unterrühren, Zucker beigeben, zuletzt die Nudeln und danach alles gut durchschwenken.
User Kommentare