Mokka-Mousse

Das Rezept für die Mokka-Mousse ist perfekt für alle, die Süsses und Kaffe lieben.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (23 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

70 g dunkle Schokolade, gehackt
1.5 EL lösliches Espressopulver
2 EL Kaffeelikör
2 Stk Eiweiss
1 Prise Salz
20 g Zucker
20 cl Schlagrahm

Zutaten für die Toffee-Sauce

12 cl Vollrahm
60 g Butter
60 g brauner Zucker
45 g Karamellsirup
4 EL Orangensaft

Zeit

345 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mousse wird die Kuvertüre gehackt, über dem heissen Wasserbad geschmolzen und dann abgekühlt. Das Espresso-Pulver wird in 2 EL heissem Wasser aufgelöst, mit dem Likör verrührt und ebenfalls abgekühlt.
  2. Das Eiweiss nun mit 1 Prise Salz steif schlagen, dann den Zucker vorsichtig beigeben und 1 Minute darunter schlagen. Danach den Rahm in einer weiteren Schüssel steif schlagen.
  3. Den Eischnee nun mit einem Teigspatel unter den Rahm mischen, und die Masse zügig mit einem Schneebesen unter die Kuvertüre rühren. Dabei kontinuierlich die Likörmischung einrühren.
  4. Die Masse wird nun in 6 Tassen (oder Gläser, à ca. 250 ml Inhalt) gegeben und mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) kalt gestellt.
  5. Für die Toffee-Sauce: Rahm, Butter, Zucker und Sirup in einem kleinen Topf (20 cm Ø) gemeinsam verrühren und unter Rühren aufgekochen - 4-5 Minuten kochen gelassen. Dabei wird mehrfach umgerührt.
  6. Die Masse anschliessend in eine Schüssel füllen, den Orangensaft dazugeben und die Sauce abgekühlen lassen. Die Sauce kurz vor dem Servieren auf der Mousse verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
244
Fett
15,02 g
Eiweiß
1,60 g
Kohlenhydrate
24,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

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