Mole Poblano - Trutenfleisch in Schokoladensauce

Das südamerikanische Rezept mit leichtem Trutenfleisch, das hier in einer himmlischen Schokoladensauce zubereitet wird und ein tolles Gericht ergibt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g stückige Tomaten
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
220 ml Bouillon, Gemüse
100 g Zartbitterschokolade
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 TL Tabasco
800 g Trutenbrustfilets

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Beides in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  2. Nun die stückigen Tomaten dazugeben und mit der Bouillon ablöschen.
  3. Unterdessen die Zartbitterschokolade fein reiben und mit in den Topf geben. So lange köcheln lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
  4. Das Trutenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schliesslich die Fleischstücke in die Schokoladensauce rühren und das Mole Poblano – Trute in Schokoladensauce umgehend heiss anrichten. Passt am besten zu Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
14,46 g
Eiweiß
52,93 g
Kohlenhydrate
19,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Trutenschnitzel paniert

TRUTENSCHNITZEL PANIERT

Ein Trutenschnitzel paniert ist leicht, bekömmlich und wird mit Zitrone besonders frisch. Ein köstliches Rezept für die ganze Familie.

Trutengeschnetzeltes

TRUTENGESCHNETZELTES

Dieses köstliche Trutengeschnetzelte ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei diesem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Trutenrollbraten

TRUTENROLLBRATEN

Ein Rollbraten aus leichtem Trutenfleisch geschmort und im Ofen gebacken. Das Bratenrezept, dass zu einer leichten Ernährung passt.

Trutenplätzli überbacken

TRUTENPLÄTZLI ÜBERBACKEN

Trutenplätzli oder auch Pouletschnitzel überbacken schmeckt fein und ist schnell gemacht. Das Rezept mit Tomatensauce und Mozzarella ist ein Genuss.

Gemüsepfanne mit Reis und Trute

GEMÜSEPFANNE MIT REIS UND TRUTE

Eine Gemüsepfanne mit Reis und Trute ist sehr gesund, kalorienarm und vitaminreich. Dieses Rezept ist sehr zu empfehlen.

Gebratener Reis mit Trute

GEBRATENER REIS MIT TRUTE

Das Rezept für Gebratenen Reis mit Trute wird im Wok zubereitet. Mit Ingwer, Sojasauce und Sesamöl verfeinert, ergibt es eine köstliche Abwechslung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE