Mole Poblano - Trutenfleisch in Schokoladensauce

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | stückige Tomaten |
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1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
220 | ml | Bouillon, Gemüse |
100 | g | Zartbitterschokolade |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | Tabasco |
800 | g | Trutenbrustfilets |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Beides in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Nun die stückigen Tomaten dazugeben und mit der Bouillon ablöschen.
- Unterdessen die Zartbitterschokolade fein reiben und mit in den Topf geben. So lange köcheln lassen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.
- Das Trutenfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einer Pfanne mit etwas Butter von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schliesslich die Fleischstücke in die Schokoladensauce rühren und das Mole Poblano – Trute in Schokoladensauce umgehend heiss anrichten. Passt am besten zu Reis.
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