Morcheln-Bohnen-Salat
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Bohnen (grün, zart) |
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200 | g | Morcheln (frisch) |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speck |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Dressing | ||
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf (Dijon) |
Zubereitung
- Waschen Sie die Bohnen und schneiden Sie jeweils beide Enden der Hülsenfrüchte ab. Danach in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. zehn Minuten kochen, bis sie bissfest sind. Anschliessend aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen.
- Währenddessen die Pilze für fünf Minuten in kaltem Wasser einlegen und danach unter dem Wasserhahn mit kaltem Wasser vorsichtig aber gründlich waschen. Je nach Grösse der Pilze, diese noch halbieren.
- Für das Dressing wird der Senf mit dem Essig und dem Salz verrührt. Nun das Öl beigeben und mit Pfeffer abschmecken. Nochmals gut umrühren und mit den Bohnen vermischen. Den Salat für 20 Minuten stehen lassen, damit das Dressing einziehen kann.
- In der Zwischenzeit schälen Sie die Zwiebel und hacken sie. Der Speck wird gewürfelt, die Tomaten geschält und ebenfalls zu kleinen Würfeln zerschnitten.
- In einer Bratpfanne einen Schuss Öl erhitzen und den Speck darin braun braten. Herausnehmen und im Restfett nun die Zwiebeln braten. Sobald diese glasig sind, werden die Morcheln in die Pfanne gegeben und kurz mitgebraten. Danach Salz, Pfeffer und Petersilie daruntermischen.
- Zum Schluss werden die Zutaten in einer Salatschüssel vermischt, die Speckwürfel darüberstreuen.
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