Morchelpasta

Haben Sie schon einmal Pasta mit einer einfachen Morchelsauce genossen? Wir zeigen hier ein köstliches Rezept.

Morchelpasta Foto mallivan/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Morcheln
60 g Butter
2 Stk Knoblauchzehen, gehackt
1 Stk Schalotte
130 ml Weisswein
130 ml Schlagrahm
4 EL Parmesan, gerieben
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
250 g Pasta nach Wahl

Zeit

35 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Pasta in Salzwasser al dente kochen. Danach durch ein Sieb abseihen.
  2. Die Morcheln in Wasser einweichen.
  3. In einer grossen Bratpfanne Butter erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchstücke darin anbraten.
  4. Die Morcheln abseihen und in die Pfanne geben, mitbraten - bis diese weich geworden sind. Hitze dabei reduzieren.
  5. Sobald die Morchelpilze zart geworden sind, den Wein zugeben und einreduzieren lassen. Ein wenig Morchel-Wasser einrühren. Einige Minuten auf schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Danach den Schlagrahm einrühren.
  7. Die gekochte Pasta nun in die Pfanne geben und alles gut vermischen. 1 Schuss Olivenöl dabei einrühren. Salzen und Pfeffern.
  8. Mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
26,84 g
Eiweiß
8,97 g
Kohlenhydrate
7,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Penne alle cinque Pi

PENNE ALLE CINQUE PI

Dieses köstliche Rezept für Penne alle cinque Pi wird aus Panna (Rahm), Parmigiano (Parmesan), Pomodoro (Tomaten), Prezzemolo (Peterli) e Pepe (Pfeffer) zubereitet.

Spaghetti mit Basilikumpesto

SPAGHETTI MIT BASILIKUMPESTO

Spaghetti mit Pesto ist ein einfaches, schnelles Rezept und kann je nach Belieben verändert werden.

Lachsnudeln

LACHSNUDELN

Dieses kulinarische Highlight gelingt auch Anfängern. Lachsnudeln sind schnell und einfach zubereitet mit diesem Rezept.

Pasta mit Rahmsauce und Speck

PASTA MIT RAHMSAUCE UND SPECK

Dieses Rezept für feine Pasta mit Rahmsauce und Speck ist sehr ergiebig und einfach in der Zubereitung.

Tortelloni in Schinken-Rahmsauce

TORTELLONI IN SCHINKEN-RAHMSAUCE

Als echte Bereicherung für Ihre Küche empfehlen wir diese Variante der Tortelloni in Schinken-Rahmsauce. Ein tolles Rezept gerade für die Kleinen.

Lachstagliatelle

LACHSTAGLIATELLE

Bei Lachstagliatelle handelt es sich um Pasta mit geräuchertem Lachs. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL