Morchelsuppe
Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Gemüsebouillon |
---|---|---|
4 | Stg | Kartoffeln, festkochend |
10 | g | kleine, getrocknete Morcheln |
0.5 | Bund | Schnittlauch, frisch |
200 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Morcheln im Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.Schnittlauch waschen, trocken schüttel und fein hacken.
- Morcheln herausnehmen und abtropfen lassen. 100 ml des Morchelwassers durch ein Kaffeefilterpapier absieben und in einem Topf mit der Bouillon aufkochen - dabei die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen, danach die Hitze reduzieren.
- Morcheln halbieren und in die Bouillon geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Schnittlauch dabei einrühren.
- Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.
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