Morchelsuppe

Mit diesem Morchelsuppen-Rezept gelingt Ihnen eine exquisite Vorspeise.

Morchelsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

1 l Gemüsebouillon
4 Stg Kartoffeln, festkochend
10 g kleine, getrocknete Morcheln
0.5 Bund Schnittlauch, frisch
200 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Morcheln im Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.Schnittlauch waschen, trocken schüttel und fein hacken.
  2. Morcheln herausnehmen und abtropfen lassen. 100 ml des Morchelwassers durch ein Kaffeefilterpapier absieben und in einem Topf mit der Bouillon aufkochen - dabei die Kartoffeln zugeben und ca. 15 Minuten kochen lassen, danach die Hitze reduzieren.
  3. Morcheln halbieren und in die Bouillon geben und ca. 5 Minuten weiterköcheln. Schnittlauch dabei einrühren.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten.

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