Radieschensuppe

Dieses gesunde Suppenrezept mit frischen Radieschen wird zusätzlich mit cremigem Frischkäse abgeschmeckt und passt toll zur leichten Vorspeise.

Radieschensuppe

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Zutaten für 2 Portionen

550 ml Bouillon, Gemüse
1 EL Butter
120 g Frischkäse
1 Prise Pfeffer
1 Bund Radieschen
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Radieschensuppe werden zuerst die Radieschen geputzt, gewaschen und geviertelt. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  3. Nun die Zwiebelwürfel mit den Radieschen in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze danach mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschliessend den cremigen Frischkäse und Sauerrahm einrühren, den Topf vom Herd ziehen und die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren.
  5. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen.
  6. Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch warm servieren.

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