Radieschensuppe
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Zutaten für 2 Portionen
550 | ml | Bouillon, Gemüse |
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1 | EL | Butter |
120 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Sauerrahm |
Zubereitung
- Für die Radieschensuppe werden zuerst die Radieschen geputzt, gewaschen und geviertelt. Die rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Unterdessen die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebelwürfel mit den Radieschen in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Das Ganze danach mit der Bouillon ablöschen und für ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschliessend den cremigen Frischkäse und Sauerrahm einrühren, den Topf vom Herd ziehen und die Mischung mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Die Suppe nochmals kurz erhitzen, aber nicht mehr aufkochen lassen.
- Zum Abschluss gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch warm servieren.
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