Cremige Erbsensuppe

Zutaten für 8 Portionen
300 | g | Erbsen, frisch oder TK |
---|---|---|
3 | Stk | Kartoffeln |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | l | Gemüsefond |
1 | EL | Butter, zerlassen |
1 | Schuss | Essig |
1 | EL | Schlagrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die cremige Erbsensuppe zuerst Kartoffeln und Zwiebel schälen und würfelig schneiden. In einem Topf mit erhitzter Butter anschwitzen und mit Gemüsefond auffüllen und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach 3/4 der gefrorenen Erbsen zugeben und für weitere fünf Minuten aufkochen. Sobald das Gemüse verkocht ist, mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Mit einem Mixstab pürieren und Schlagrahm unterrühren.
- Vor dem Servieren die restlichen, aufgetauten Erbsen hinzugeben.
Tipps zum Rezept
Mit getoastetem Brot servieren. Zusätzlich kann man die Erbsensuppe noch mit einem Klecks Schlagrahm garnieren.
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