Tomatensuppe light

Tomatensuppe light ist ein Rezept, bei dem man nicht auf die Kalorien achten muss. Es kann mit zahlreichen, frischen Kräutern verfeinert werden.

Erstellt von
Tomatensuppe light

Bewertung: Ø 4,0 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Basilikum
600 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Light Mozzarella
30 ml Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 zw Thymian
1 kg Tomaten vollreif
80 g Zwiebel fein geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe light Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl glasig dünsten, danach mit Bouillon ablöschen.
  2. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und samt Thymianzweig und gezupften Basilikumblättern dazurühren. Die Gemüsebouillon angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und leicht köcheln lassen.
  3. Thymianzweig entfernen, die Suppe fein pürieren. Den Mozzarella klein schneiden und auf Suppenschüsseln verteilen. Nun die heisse Suppe darüber giessen und mit einem Basilikumzweig garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hafersuppe mit Spinat

Hafersuppe mit Spinat

Die Hafersuppe mit Spinat ist ein gesundes, preiswertes und rustikales Rezept. Ausserdem: Schmackhaft & gesund!

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Dieses gesunde Suppenrezept mit frischen Radieschen wird zusätzlich mit cremigem Frischkäse abgeschmeckt und passt toll zur leichten Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE