Tomatensuppe light
Erstellt von ashantoi
Bewertung: Ø 4,0 (473 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Basilikum |
---|---|---|
600 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Light Mozzarella |
30 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | zw | Thymian |
1 | kg | Tomaten vollreif |
80 | g | Zwiebel fein geschnitten |
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe light Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl glasig dünsten, danach mit Bouillon ablöschen.
- Tomaten waschen, in Würfel schneiden und samt Thymianzweig und gezupften Basilikumblättern dazurühren. Die Gemüsebouillon angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und leicht köcheln lassen.
- Thymianzweig entfernen, die Suppe fein pürieren. Den Mozzarella klein schneiden und auf Suppenschüsseln verteilen. Nun die heisse Suppe darüber giessen und mit einem Basilikumzweig garnieren.
User Kommentare