Tomatensuppe light
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Bl | Basilikum |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 30 | ml | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 600 | ml | Gemüsebouillon |
| 1 | zw | Thymian |
| 1 | kg | Tomaten vollreif |
| 80 | g | Zwiebel fein geschnitten |
| 100 | g | Light Mozzarella |
| 1 | Prise | Oregano |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Tomatensuppe light Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl glasig dünsten, danach mit Bouillon ablöschen.
- Tomaten waschen, in Würfel schneiden und samt Thymianzweig und gezupften Basilikumblättern dazurühren. Die Gemüsebouillon angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und leicht köcheln lassen.
- Thymianzweig entfernen, die Suppe fein pürieren. Den Mozzarella klein schneiden und auf Suppenschüsseln verteilen. Nun die heisse Suppe darüber giessen und mit einem Basilikumzweig garnieren.
User Kommentare