Tomatensuppe light

Tomatensuppe light ist ein Rezept, bei dem man nicht auf die Kalorien achten muss. Es kann mit zahlreichen, frischen Kräutern verfeinert werden.

Erstellt von
Tomatensuppe light

Bewertung: Ø 4,0 (523 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Bl Basilikum
600 ml Gemüsebouillon
1 Stk Knoblauchzehe
100 g Light Mozzarella
30 ml Olivenöl
1 Prise Oregano
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 zw Thymian
1 kg Tomaten vollreif
80 g Zwiebel fein geschnitten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe light Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl glasig dünsten, danach mit Bouillon ablöschen.
  2. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und samt Thymianzweig und gezupften Basilikumblättern dazurühren. Die Gemüsebouillon angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und leicht köcheln lassen.
  3. Thymianzweig entfernen, die Suppe fein pürieren. Den Mozzarella klein schneiden und auf Suppenschüsseln verteilen. Nun die heisse Suppe darüber giessen und mit einem Basilikumzweig garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basler grüne Kräutersuppe

Basler grüne Kräutersuppe

Die Basler grüne Kräutersuppe ist ein traditionelles Schweizer Rezept. Die Suppe ist sehr sättigend und kann auch als Hauptgang serviert werden.

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Eine Radieschensuppe ist lecker, gesund und leicht verdaulich. Sie macht sich hervorragend als Vorspeise, ersetzt aber ebenso gut eine ganze Mahlzeit.

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Dieses gesunde Suppenrezept mit frischen Radieschen wird zusätzlich mit cremigem Frischkäse abgeschmeckt und passt toll zur leichten Vorspeise.

Vegane Spargelsuppe

Vegane Spargelsuppe

Vegan und gesund ist dieses Suppenrezept, das im Frühling eine herrliche und schmackhafte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE