Süsse Frühlingssuppe mit Rüebli
Zutaten für 4 Portionen
| 750 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 3 | Stk | Stangensellerie |
| 1 | EL | Ingwer, frisch gerieben |
| 0.8 | l | Bouillon (Gemüse, Hühner) |
| 0.2 | l | Orangensaft |
| 2 | EL | Blütenhonig |
| 5 | cl | Vollrahm |
| 2 | Stk | Vanillestangen (Vanilleschoten) |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frischen Rüebli waschen, schälen und in mittelgrosse Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und grob hacken.
- Die Stangensellerie vorsichtig vollständig entblättern und die Stangen in Streifen schneiden. Danach die Streifen fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erwärmen. Rüebli, Zwiebel, Sellerie und Ingwer mit einer Prise Salz dazugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten (garen).
- Anschliessend mit frischem Orangensaft ablöschen. Vanillestangen und Bouillon dazugeben und kurz aufkochen.
- Hitze zurückstellen und ca. 15 Minuten leicht weiter garen, bis die Rüebli ganz weich werden.
- Sobald die Rüebli weich sind, die duftenden Vanillestangen mit einer Gabel herausnehmen.
- Mit einem Stabmixer alles schön fein pürieren und Hitze allenfalls nochmals reduzieren.
- Das Püree durch ein Sieb in einen sauberen Topf schreichen und mit Honig und Vollrahm verrühren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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