Basler grüne Kräutersuppe

Zutaten für 4 Portionen
15 | gl | Peterli |
---|---|---|
4 | Stk | Eigelb vom Ei |
1 | Schuss | Muskatnuss, gerieben |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Brotwürfeli |
1.25 | l | Rindsbouillon |
30 | g | Mehl, glatt |
1 | zw | Majoran |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
10 | Bl | Minze |
30 | g | Kerbel |
150 | g | Blattspinat |
50 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten.
- Anschliessend werden die Zwiebel mit der Butter in einer Pfanne glasig gedünstet.
- Der Spinat, Kerbel und die Minzblätter werden gewaschen und fein geschnitten, danach in die Pfanne zu den Zwiebeln gegeben. Mehl wird anschliessend hineingerührt.
- Nach ca. 5 Minuten wird die Rinderbouillon hinzugefügt, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt, danach ca. 15 Minuten geköchelt.
- Die Brotwürfelchen werden in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren goldbraun geröstet und anschliessend in Tassen verteilt.
- Die Suppe wird nochmals umgerührt und über die Brotwürfeli gegossen.
- In jeder Tasse wird ein Eigelb hinein geleert - nicht durch rühren!
- Die Peterli werden gewaschen und über die Suppe verteilt, danach sofort serviert.
User Kommentare