Basler grüne Kräutersuppe
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Blattspinat |
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40 | g | Brotwürfeli |
50 | g | Butter |
5 | Stk | Eigelb vom Ei |
30 | g | Kerbel |
1 | zw | Majoran |
30 | g | Mehl glatt |
10 | Bl | Minze |
1 | Schuss | Muskatnuss gerieben |
15 | gl | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1.25 | l | Rindsbouillon |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebel klein |
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten.
- Anschliessend werden die Zwiebel mit der Butter in einer Pfanne glasig gedünstet.
- Der Spinat, Kerbel und die Minzblätter werden gewaschen und fein geschnitten, danach in die Pfanne zu den Zwiebeln gegeben. Mehl wird anschliessend hineingerührt.
- Nach ca. 5 Minuten wird die Rindsbouillon hinzugefügt, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt, danach ca. 15 Minuten geköchelt.
- Die Brotwürfelchen werden in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren goldbraun geröstet und anschliessend in Tassen verteilt.
- Die Suppe wird nochmals umgerührt und über die Brotwürfeli gegossen.
- In jeder Tasse wird ein Eigelb hineingegeben ohne umrühren.
- Die Peterli werden gewaschen und über die Suppe verteilt, danach sofort serviert.
Tipps zum Rezept
Wer keine frischen Eier zur Verfügung hat, der lässt das Ei weg oder kocht das Ei zusammen mit der Rindsbouillon die letzten 5 Minuten mit.
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