Basler grüne Kräutersuppe
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Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Blattspinat |
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120 | g | Brotwürfeli |
50 | g | Butter |
4 | Stk | Eigelb vom Ei |
30 | g | Kerbel |
1 | zw | Majoran |
30 | g | Mehl, glatt |
10 | Bl | Minze |
1 | Schuss | Muskatnuss, gerieben |
15 | gl | Peterli |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1.25 | l | Rindsbouillon |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten.
- Anschliessend werden die Zwiebel mit der Butter in einer Pfanne glasig gedünstet.
- Der Spinat, Kerbel und die Minzblätter werden gewaschen und fein geschnitten, danach in die Pfanne zu den Zwiebeln gegeben. Mehl wird anschliessend hineingerührt.
- Nach ca. 5 Minuten wird die Rinderbouillon hinzugefügt, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt, danach ca. 15 Minuten geköchelt.
- Die Brotwürfelchen werden in einer Pfanne mit etwas Öl unter Rühren goldbraun geröstet und anschliessend in Tassen verteilt.
- Die Suppe wird nochmals umgerührt und über die Brotwürfeli gegossen.
- In jeder Tasse wird ein Eigelb hinein geleert - nicht durch rühren!
- Die Peterli werden gewaschen und über die Suppe verteilt, danach sofort serviert.
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