Frühlingssuppe Asia
Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
15 | g | getrocknete Morcheln |
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125 | g | Glasnudeln |
1 | l | Hühnerbouillon |
1 | TL | Kerbelblätter |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
125 | g | Sojabohnen (geröstet) |
125 | g | weisser Spargel |
250 | g | Zuckerschoten/Kefen |
Zubereitung
- Die Morcheln gründlich abwaschen und in lauwarmem Wasser ca. 15 Minuten einweichen. Dann durch ein Sieb abseien. Einweichwasser auffangen und beiseite stellen.
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin garen. (ca. 15 Minuten).
- Die Sojabohnen in einer Pfanne rösten. Die Zuckerschoten putzen und Beides in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
- Den Spargel putzen und die Enden abschneiden. In Salzwasser ca. 10 Min. Bissfest kochen. Anschliessend auskühlen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Hühnerbouillon heiss werden lassen, die Sojabohnen und Zuckerschoten darin ca. 15 Minuten garen. Das Einweichwasser der Morcheln beifügen.
- Zuletzt die Morcheln, die Nudeln und die Kerbelblätter in die Suppe geben und heiss werden lassen. Das Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Auf vier vorgewärmte Schüssel aufteilen und mit geschnittenen Peperonistreifen servieren.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann gekochtes Hühnerfleisch der Suppe beigeben oder Hühnerfleisch gemeinsam mit den Nudeln kochen und dann der Suppe beifügen.
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