Cremige Frühlingsreissuppe mit Peterli
Bewertung: Ø 4,4 (67 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter, weich |
---|---|---|
1 | Prise | Currypulver |
2 | Stk | Eigelb |
1.2 | l | Gemüsebouillon |
100 | ml | Halbrahm |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
100 | g | Risottoreis |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Garnitur: | ||
1 | Prise | Currypulver |
1 | zw | Peterli |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Kohlrabi und Rüebli werden geschält und in kleine Würfeli geschnitten. Lauch wird gewaschen, längs halbiert und klein geschnitten.
- Im zweiten Schritt wird die Butter in einer Pfanne zerlassen und das geschnittene Gemüse mit dem Reis darin angedünstet.
- Die Mischung wird mit Bouillon abgelöscht und sollte ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln.
- Etwas von der Boullion wird in einer Tasse mit dem Eigelb verrührt, danach unter Rühren in die Suppe gemischt. Hitze wird ausgeschaltet, der Rahm in die Suppe beigefügt und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abgeschmeckt. Danach wird die Suppe in 4 Schüsseln verteilt.
- Peterli wird gewaschen, zerkleinert und als Garnitur mit etwas Currypulver auf die Suppen verteilt und sofort serviert.
User Kommentare