Cremige Frühlingsreissuppe mit Peterli
Bewertung: Ø 3,8 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter weich |
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1 | Prise | Currypulver |
2 | Stk | Eigelb |
1.2 | l | Gemüsebouillon |
100 | ml | Halbrahm |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
100 | g | Risottoreis |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Garnitur | ||
1 | Prise | Currypulver |
1 | zw | Peterli |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und klein geschnitten. Kohlrabi und Rüebli werden geschält und in kleine Würfeli geschnitten. Lauch wird gewaschen, längs halbiert und klein geschnitten. Danach wird Butter in einer Pfanne zerlassen und das geschnittene Gemüse sowie der Reis darin kurz angedünstet. Die Mischung wird mit Bouillon abgelöscht und ca.20 Minuten zugedeckt geköchelt.
- Ein bisschen Suppenflüssigkeit wird in eine Tasse gegeben und mit Eigelb verrührt, danach unter Rühren in die Suppe vermischt. Herd wird abgedreht, der Rahm in die Suppe beigefügt und mit Salz, Pfeffer und Currypulver abgeschmeckt. Danach wird die Suppe in 4 Schüsseln verteilt.
- Peterli werden gewaschen, zerkleinert und als Garnitur mit etwas Currypulver auf die Suppen verteilt und sofort serviert.
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