Radieschensuppe
Bewertung: Ø 4,6 (107 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
20 | g | Butter |
---|---|---|
250 | ml | Gemüse- oder Hühnerbouillon |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Radieschen |
0.5 | Bch | Rahm, süss |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Weizenmehl |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Zwiebel wird gehäutet, halbiert und in kleine Würfel geschnitten. Nach dem Waschen der Radieschen schneidet man die Blätter ab.
- Auf den Herd wird ein Topf gestellt, in den man die Butter gibt. Diese wird bei 100 Grad zerlassen. In ihr dünstet man die Zwiebeln an, bis sie glasig sind.
- Anschliessend wird nacheinander jeweils ein Teelöffel Weizenmehl zügig eingerührt, damit sich keine Klumpen bilden. Das Ganze löscht man mit der Brühe ab.
- Die Hälfte der Radieschen sowie die Hälfte der Blätter werden klein geschnitten und in den Topf gegeben, wo sie etwa fünf Minuten unter schwacher Hitze in der Brühe köcheln sollen.
- Dann nimmt man den Topf vom Herd und püriert die Suppe mit dem Pürierstab.
- Anschliessend wird der Rahm eingerührt.
- Die restlichen Radieschen schneidet man in dünne Scheiben. Die verbliebenen grünen Blätter werden klein gehackt.
- Vorsichtig kann beides unter die Suppe gehoben werden. Mit Salz und Pfeffer schmeckt man ab.
Tipps zum Rezept
Die Radieschensuppe kann, wenn sie auf tiefen Tellern angerichtet wurde, zusätzlich nach Belieben mit Blüten der Kapuzinerkresse, mit Gänseblümchen oder Schnittlauch garniert werden.
User Kommentare