Radieschensuppe

Eine Radieschensuppe ist lecker, gesund und leicht verdaulich. Sie macht sich hervorragend als Vorspeise, ersetzt aber ebenso gut eine ganze Mahlzeit.

Radieschensuppe

Bewertung: Ø 4,6 (107 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

20 g Butter
250 ml Gemüse- oder Hühnerbouillon
1 Prise Pfeffer
1 Bund Radieschen
0.5 Bch Rahm, süss
1 Prise Salz
2 TL Weizenmehl
1 Stk Zwiebel, klein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel wird gehäutet, halbiert und in kleine Würfel geschnitten. Nach dem Waschen der Radieschen schneidet man die Blätter ab.
  2. Auf den Herd wird ein Topf gestellt, in den man die Butter gibt. Diese wird bei 100 Grad zerlassen. In ihr dünstet man die Zwiebeln an, bis sie glasig sind.
  3. Anschliessend wird nacheinander jeweils ein Teelöffel Weizenmehl zügig eingerührt, damit sich keine Klumpen bilden. Das Ganze löscht man mit der Brühe ab.
  4. Die Hälfte der Radieschen sowie die Hälfte der Blätter werden klein geschnitten und in den Topf gegeben, wo sie etwa fünf Minuten unter schwacher Hitze in der Brühe köcheln sollen.
  5. Dann nimmt man den Topf vom Herd und püriert die Suppe mit dem Pürierstab.
  6. Anschliessend wird der Rahm eingerührt.
  7. Die restlichen Radieschen schneidet man in dünne Scheiben. Die verbliebenen grünen Blätter werden klein gehackt.
  8. Vorsichtig kann beides unter die Suppe gehoben werden. Mit Salz und Pfeffer schmeckt man ab.

Tipps zum Rezept

Die Radieschensuppe kann, wenn sie auf tiefen Tellern angerichtet wurde, zusätzlich nach Belieben mit Blüten der Kapuzinerkresse, mit Gänseblümchen oder Schnittlauch garniert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Tomatensuppe

Fruchtige Tomatensuppe

Eine fruchtige Tomatensuppe kann mit verschiedenen, frischen Kräutern aufgepeppt werden.

Basler grüne Kräutersuppe

Basler grüne Kräutersuppe

Die Basler grüne Kräutersuppe ist ein traditionelles Schweizer Rezept. Die Suppe ist sehr sättigend und kann auch als Hauptgang serviert werden.

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Dieses gesunde Suppenrezept mit frischen Radieschen wird zusätzlich mit cremigem Frischkäse abgeschmeckt und passt toll zur leichten Vorspeise.

Vegane Spargelsuppe

Vegane Spargelsuppe

Vegan und gesund ist dieses Suppenrezept, das im Frühling eine herrliche und schmackhafte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL