Sellerie-Kartoffelsuppe

Bei der Zubereitung einer Sellerie-Kartoffelsuppe sollte man auf die Frische und die Qualität achten. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Sellerie-Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 3,9 (424 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Schuss Apfelessig
1 EL Butter
1 l Gemüsefond
3 Stk Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer weiß
1 Prise Salz
2 Bch Schlagrahm
2 Stk Sellerie
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Sellerie-Kartoffelsuppe die Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit erhitztem Olivenöl mit Butter anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen.
  2. Sobald das Gemüse verkocht ist, Schlagrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und etwas Essig würzen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Basler grüne Kräutersuppe

Basler grüne Kräutersuppe

Die Basler grüne Kräutersuppe ist ein traditionelles Schweizer Rezept. Die Suppe ist sehr sättigend und kann auch als Hauptgang serviert werden.

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Eine Radieschensuppe ist lecker, gesund und leicht verdaulich. Sie macht sich hervorragend als Vorspeise, ersetzt aber ebenso gut eine ganze Mahlzeit.

Radieschensuppe

Radieschensuppe

Dieses gesunde Suppenrezept mit frischen Radieschen wird zusätzlich mit cremigem Frischkäse abgeschmeckt und passt toll zur leichten Vorspeise.

Vegane Spargelsuppe

Vegane Spargelsuppe

Vegan und gesund ist dieses Suppenrezept, das im Frühling eine herrliche und schmackhafte Vorspeise ergibt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL