Sellerie-Kartoffelsuppe

Bei der Zubereitung einer Sellerie-Kartoffelsuppe sollte man auf die Frische und die Qualität achten. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Sellerie-Kartoffelsuppe

Bewertung: Ø 4,2 (25 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Schuss Apfelessig
1 EL Butter
1 l Gemüsefond
3 Stk Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer weiß
1 Prise Salz
2 Bch Schlagrahm
2 Stk Sellerie
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Sellerie-KartoffelsuppeKartoffeln, Sellerie und Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit erhitztem Olivenöl mit Butter anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen.
  2. Sobald das Gemüse verkocht ist, Schlagrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und etwas Essig würzen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.

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