Sellerie-Kartoffelsuppe
Zutaten für 5 Portionen
| 2 | Stk | Sellerie |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Kartoffeln |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 1 | Prise | Muskat |
| 1 | l | Gemüsefond |
| 1 | Schuss | Apfelessig |
| 1 | EL | Butter |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Pfeffer weiß |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Bch | Schlagrahm |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sellerie-Kartoffelsuppe die Kartoffeln, Sellerie und Zwiebel schälen, würfelig schneiden und in einem Topf mit erhitztem Olivenöl mit Butter anschwitzen. Mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen.
- Sobald das Gemüse verkocht ist, Schlagrahm unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Muskat und etwas Essig würzen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren.
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