Giersch Suppe
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Bund | Giersch |
|---|---|---|
| 700 | g | Kartoffeln |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 950 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 3 | EL | Crème fraiche |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den frischen Giersch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun werden die Kartoffel- und Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas frischer Butter für ca. 5 Minuten angedünstet. Das Ganze danach mit der Bouillon ablöschen. Für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren und den gehackten Giersch unterheben.
- Schliesslich die Giersch Suppe mit der Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss anrichten.
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