Giersch Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (708 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
950 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
3 | EL | Crème fraiche |
0.5 | Bund | Giersch |
700 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den frischen Giersch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nun werden die Kartoffel- und Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas frischer Butter für ca. 5 Minuten angedünstet. Das Ganze danach mit der Bouillon ablöschen. Für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren und den gehackten Giersch unterheben.
- Schliesslich die Giersch Suppe mit der Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss anrichten.
User Kommentare