Giersch Suppe

Ein sättigendes Suppenrezept mit gesundem Giersch und Kartoffeln, das als Spinatersatz einen speziellen Kick ergibt.

Giersch Suppe

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Zutaten für 4 Portionen

950 ml Bouillon, Gemüse
2 EL Butter
3 EL Crème fraiche
0.5 Bund Giersch
700 g Kartoffeln
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den frischen Giersch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Nun werden die Kartoffel- und Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas frischer Butter für ca. 5 Minuten angedünstet. Das Ganze danach mit der Bouillon ablöschen. Für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
  3. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren und den gehackten Giersch unterheben.
  4. Schliesslich die Giersch Suppe mit der Crème fraîche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss anrichten.

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