Mousse au chocolate

Eine Mousse au chocolate ist ein herrliches, französisches Dessert, das mit hochwertiger Bitterschokolade zubereitet werden sollte. Ein tolles Rezept.

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Mousse au chocolate
135 Minuten

Bewertung: Ø 4,3 (48 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Schuss Aprikosenlikör
100 g Bitterschokolade
4 Stk Eier
125 ml Schlagrahm
3 EL Schokospäne zum Garnieren
Portionen
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Zubereitung

  1. Für dieses schokoladige Dessert zuerst das Eigelb und Eiweiss voneinander trennen.
  2. Das Eiweiss steif schlagen und das Eigelb mit Likör im Wasserbad schaumig schlagen.
  3. Anschliessend die geschmolzene Schokolade in das Eigelb einrühren.
  4. Danach den Schlagrahm steif schlagen und unter die Schokoladenmasse mischen. Auch den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  5. Das Mousse au chocolate in Dessertschalen füllen und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Schokospänen garnieren und kühl servieren.

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