Mousse au chocolate

Zutaten für 6 Portionen
125 | ml | Schlagrahm |
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100 | g | Bitterschokolade |
1 | Schuss | Aprikosenlikör |
4 | Stk | Eier |
3 | EL | Schokospäne zum Garnieren |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses schokoladige Dessert zuerst das Eigelb und Eiweiss voneinander trennen.
- Das Eiweiss steif schlagen und das Eigelb mit Likör im Wasserbad schaumig schlagen.
- Anschliessend die geschmolzene Schokolade in das Eigelb einrühren.
- Danach den Schlagrahm steif schlagen und unter die Schokoladenmasse mischen. Auch den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Das Mousse au chocolate in Dessertschalen füllen und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem servieren mit Schokospänen garnieren und kühl servieren.
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