Muffins mit Schokostückchen
Bewertung: Ø 4,0 (166 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
0.5 | TL | Backpulver |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
250 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Planzenöl |
0.5 | TL | Salz |
150 | g | Schokoladenstückchen |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Muffins mit Schokostückchen das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen.
- Dann in einer separaten Schüssel das frische Ei mit der Milch und Öl genauso miteinander vermischen, bevor die Mehlmischung gründlich unter die Milchmischung gerrührt wird. Danach die Schokoladenstückchen locker unterheben.
- Nun wird der fertige Teig bereits in eine mit Butter eingefettete Muffinform gefüllt und im Backofen bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 20-25 Minuten goldbraun gebacken. Nach Belieben den Stäbchentest machen und testen, ob die Muffins bereits fertig sind.
- Anschliessend die knusprigen Muffins mit Schokostückchen aus dem Ofen nehmen und zuerst etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Form gelöst werden.
User Kommentare