Muffins ohne Mehl
Bewertung: Ø 3,8 (157 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
170 | g | Butter |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
150 | g | Mandeln, gemahlen |
200 | g | Zartbitterschokolade |
140 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und zusammen mit der frischen Butter in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen. Danach gut abkühlen lassen.
- Nun die Eier trennen und die Eigelbe mit 6 EL Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
- Dann das Eiweiss in einer separaten Schüssel mit dem Mixer zu Eischnee schlagen, während des Schlagens den restlichen Zucker einrühren.
- Anschliessend die flüssige Schokolade mit den gemahlenen Mandeln unter den Eischnee heben. Den Teig nun gleichmässig in die Muffinförmchen füllen.
- Die Muffins ohne Mehl nun im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Schliesslich aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zuletzt servieren.
User Kommentare