Naan Brot
Zutaten für 6 Portionen
| 75 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | TL | Trockenhefe |
| 250 | g | Mehl |
| 0.5 | TL | Salz |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Stk | Ei |
| 75 | g | Vollmilchjoghurt |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Naan Brot aus Hefeteig zuerst die warme Milch mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen und die Mischung für rund 25 Minuten ruhen lassen.
- Danach das Mehl, Salz, Hefemischung, Öl, Ei und Joghurt in eine Schüssel geben und zu einen Teig rühren bzw. kneten.
- Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort für ca. 1 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich grosse Stücke teilen und daraus Kugeln formen – diese nochmals 15 Minuten zugedeckt, gehen lassen.
- Anschliessend die Teigkugeln mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in einer (Gusseisen-)Pfanne auf beiden Seiten backen - ohne Öl oder Fett.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
189
3,75 g
6,39 g
32,06 g
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