Naan Brot

Zutaten für 6 Portionen
75 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | TL | Trockenhefe |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Salz |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
75 | g | Vollmilchjoghurt |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Naan Brot aus Hefeteig zuerst die warme Milch mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen und die Mischung für rund 25 Minuten ruhen lassen.
- Danach das Mehl, Salz, Hefemischung, Öl, Ei und Joghurt in eine Schüssel geben und zu einen Teig rühren bzw. kneten.
- Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort für ca. 1 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich grosse Stücke teilen und daraus Kugeln formen – diese nochmals 15 Minuten zugedeckt, gehen lassen.
- Anschliessend die Teigkugeln mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in einer (Gusseisen-)Pfanne auf beiden Seiten backen - ohne Öl oder Fett.
Video zum Rezept
Nährwert pro Portion
187
3,57 g
6,38 g
32,10 g
User Kommentare