Naan Brot

Das Naan Brot gilt vor allem im vorderen Orient aber auch in vielen Teilen Asiens als Beilage zu deftigen Speisen.

Naan Brot
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Ei
250 g Mehl
75 ml Milch
1 EL Öl
0.5 TL Salz
1 TL Trockenhefe
75 g Vollmilchjoghurt
1 TL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Naan Brot aus Hefeteig zuerst die warme Milch mit dem Zucker und der Trockenhefe vermischen und die Mischung für rund 25 Minuten ruhen lassen.
  2. Danach das Mehl, Salz, Hefemischung, Öl, Ei und Joghurt in eine Schüssel geben und zu einen Teig rühren bzw. kneten.
  3. Den Teig zugedeckt an einen warmen Ort für ca. 1 Stunden gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich grosse Stücke teilen und daraus Kugeln formen – diese nochmals 15 Minuten zugedeckt, gehen lassen.
  5. Anschliessend die Teigkugeln mit dem Nudelholz dünn ausrollen und in einer (Gusseisen-)Pfanne auf beiden Seiten backen - ohne Öl oder Fett.

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